LaLiga EA Sports

Una buena segunda parte da la victoria al Athletic frente al Cádiz (3-0)

I. G. | EITB MEDIA

Tras una primera parte con ocasiones, pero sin goles, en la segunda los 'leones' han encontrado su premio de la mano de Guruzeta, Villalibre e Iñaki Williams.

• Guruzeta celebrando su gol. Foto: EFE

Guruzeta celebrando su gol. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Bigarren zati on batek garaipena eman dio Athletici Cadizen aurka (3-0)

El Athletic Club se ha llevado la victoria tras derrotar por 3-0 al Cádiz este sábado en San Mamés, en la quinta jornada de LaLiga EA Sports. Tras una primera parte con ocasiones, pero sin goles, en la segunda los 'leones' han encontrado su premio de la mano de Guruzeta, Villalibre e Iñaki Williams.

Resumen del partido Athletic - Cádiz

En los primeros minutos del choque ninguno de los dos equipos ha logrado sobreponerse al otro. El Athletic ha llevado el mando del partido y se ha hecho con la posesión, creando los pocos acercamientos a área que ha habido, pero sin crear demasiado peligro.

La primera oportunidad clara ha llegado en el minuto 24, cuando Guruzeta ha rematado bien una falta sacada por Muniain, pero su cabezazo ha salido demasiado centrado y no ha supuesto problema para que Ledesma lo parara.

A los pocos minutos, otra clara ocasión de los 'leones' ha estado a punto de abrir el marcador. Berenguer ha puesto un centro colocado desde la izquierda y el cabezazo de Sancet se ha topado con el larguero.

El mismo Berenguer lo ha intentado con un tiro lejano buscando la escuadra derecha, inalcanzable para el portero, pero el tiro se le ha ido fuera.

Al borde del descanso, Sancet ha tenido la más clara del partido, cara a cara contra Ledesma, pero el navarro ha lanzado el balón al larguero de nuevo. Berenguer ha intentado aprovechar el rechace, pero no ha tenido suerte.

En la segunda parte, Paredes ha sido quien ha tenido la primera ocasión. El defensa ha rematado bien el córner, pero no ha acertado al darle dirección.

Sancet ha intentado a la tercera, pero tampoco ha podido acabar en gol, y el rechace rematado por Guruzeta la ha sacado un defensa del Cádiz de la misma línea de gol.

La insistencia del Athletic ha encontrado premio en el minuto 66. Oscar de Marcos ha puesto un centro desde la derecha al segundo palo y Guruzeta, totalmente solo, ha rematado a gol con comodidad (1-0).

Y a los dos minutos Villalibre, que acababa de entrar al campo, ha marcado el segundo para el Athletic. Williams ha hecho un pase atrás desde la derecha y la defensa lo ha despejado mal, acabando en el cabezazo del 'bufalo' (2-0).

Por parte del Cádiz, la única ocasión ha sido la de Maxi, que ha acabado en las manos de Unai Simón. El portero vasco ha tenido que volver a actuar sacando una mano providencial en una falta del equipo visitante.

Al término de los 90 minutos, Iñaki Williams ha metido el gol definitivo tras recibir la asistencia de cabeza de Villalibre (3-0).

3 - Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Vivian, Paredes (Yeray, m.67), Yuri; Ruiz de Galarreta (Unai Gómez, m.81), Vesga, Sancet (Herrera, m.81); Iñaki Williams, Guruzeta (Villalibre, m.68) y Berenguer (Muniain, m.63).

0 - Cádiz: Ledesma; Iza, Luis Hernández, Fali, Javi Hernández; Escalante, Alcaraz (Alex Fernández, m.77), Iván Alejo (Maxi Gómez, m.59), Sobrino (Robert Navarro, m.59); Roger (Machís, m.59) y Chris Ramos (Negredo, m.77).

Goles: 1-0, m.66: Guruzeta. 2-0, m.68: Villalibre. 3-0, m.91: Iñaki Williams.

Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández (Comité balear). Mostró tarjetas amarillas a Paredes (m.47+), del Athletic, y a Fali (m.46), Alcaraz (m.50), Maxi Gómez (m.87) y Javi Hernández (m.93), del Cádiz.