LaLiga EA Sports

Remontada y goleada del Athletic para ganar al Betis (4-2)

AGENCIAS | EITB MEDIA

A los leones se les ha puesto en contra el partido con el 0-2 inicial, pero han conseguido darle la vuelta al marcador con dos goles de penalti de Vesga, uno de Guruzeta y otro de Unai Gómez.

• Jugadores del Athletic celebrando un gol

Jugadores del Athletic celebrando un gol. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Athleticek markagailua irauli eta gol zaparrada sartu dio Betisi (4-2)

El Athletic remontó al Betis en San Mamés en un choque que ofreció una primera mitad de locura, un primer tiempo que abrieron sendos tantos del brasileño Willian José e Isco Alarcón volteados por dos penaltis de Mikel Vesga y un tercer tanto de Gorka Guruzeta. En una segunda mitad ya más calmada, aprovechó el joven Unai Gómez para cerrar el 4-2 final.

Resumen del partido Athletic - Betis

Comenzó dando el Betis. Y hasta dos veces, en los minutos 2 y 10. En la primera fue un pase de Marc Roca filtrado que posibilitó que después combinasen Ayoze y Willian José para que el brasileño abriese el marcador (0-1).

En el segundo, Aitor Ruibal cedió a Isco para que el malagueño incrustase en la escuadra un remate cruzado (0-2).

No se amilanó el Athletic, que solo tres minutos después avisó con un cabezazo de Vivian que se estrelló en el larguero.

Dos disparos de Nico e Imanol bloqueados por defensas visitantes y un gol de Iñaki en fuera de juego ahondaron en la amenaza bilbaína.

Dos entradas casi seguidas derivaron en dos penaltis de Rui Silva y Guido Rodríguez. Los dos los transformó Vesga desde los once metros de la misma manera, con un disparo natural de un zurdo, a la izquierda del meta portugués (2-2).

Aún le quedaba traca al Athletic para el largo descuento del primer tiempo. Los 'leones' porfiaron y porfiaron hasta que Williams metió un centro fuerte al área pequeña que encontró en Guruzeta quien lo rematara sin remisión (3-2).

Tras la locura de la primera mitad, a vuelta de vestuarios las cosas ya no fueron igual.

Un balón largo que no pudo bajar Isco ante Simón, un barullo en el área bética y un cabezazo de Guruzeta a centro de Williams fue lo que dio el inicio de la continuación.

Después de casi todos los cambios, uno de los últimos en salir, el 'cachorro' Unai Gómez, marcó el cuarto tanto local al recoger un rechace a un intento de remate de Villalibre (4-2).

4 - Athletic: Unai Simón; Lekue, Vivian, Paredes, Imanol (Yuri, m.66); Vesga, Galarreta (Dani García, m.86); Iñaki Williams, Muniain (Unai Gómez, m.66), Nico Williams (Villalibre, m.75); y Guruzeta (Berenguer, m.66).

2 - Betis: Rui Silva; Sabaly, Pezzella, Luiz Felipe, Abner Vinicius (Miranda, m.57); Guido Rodríguez (Paul, m.65), Marc Roca (Guardado, m.74); Aitor Ruibal (Rodri, m.57), Isco, Ayoze; y Willian José (Borja Iglesias, m.74).

Goles: 0-1, m.2: Willian José. 0-2, m.10: Isco. 1-2, m.30: Vesga, de penalti. 2-2, m.46: Vesga, de penalti. 3-2, m.52+: Guruzeta. 4-2, m.84: Unai Gómez.

Árbitro: César Soto Grado (Comité Riojano). Mostró tarjeta amarilla a los locales (Paredes, m.59), Galarreta (m.61), Vesga (m.79) y Berenguer (m.91), y a los visitantes a Guido Rodríguez (m.44) y Abner Vinicius (m.47).