Pierde 2-1 ante el Atlético

El Athletic no da la talla en el Calderón

El equipo vizcaíno ha perdido 2-1 ante el Atlético de Madrid. En la primera parte, no ha habido ocasiones de gol. En la segunda parte, Falcao ha marcado las diferencias.

• Falcao ha marvado los dos goles del Atlético ante el Athletic. Foto: EFE

El Athletic Club ha perdido 2-1 ante el Atlético de Madrid en el Vicente Calderón y encaja su tercera derrota consecutiva en Liga. El equipo dirigido por Bielsa, ha cuajado uno de los peores partidos de la temporada.

En la primera parte apenas hubo ocasiones de gol. El Atlético de Madrid creó más sensación de peligro, pero no creó ocasiones claras de gol. El Athletic intentó crear alguna ocasión, pero no lo logró. En el minuto 32, Juanfran dio al balón con la mano dentro del área, pero el árbitro no señaló el penalti. De esta manera, el partido llegó sin goles al descanso (0-0).

En la segunda parte, el Athletic no tuvo reacción y en los primeros minutos se le puso el partido cuesta arriba. En el minuto 50, un error de Susaeta primero y San José después, permitió a Adrián adentrarse en el área, chutó a portería y aunque Iraizoz despejó el balón, Falcao recibió el rechace y marcó el 1-0.

Tras el gol del Atlético de Madrid no llegó la reacción del Athletic. Fue el Atlético quien creaba más sensación de peligro y en el minuto
73, Falcao sentenció el partido marcando el 2-0 tras un remate en plancha.

El Athletic reaccionó, pero lo hizo tarde. Susaeta falló una clarísima ocasión de gol en el minuto 85. Solo tuvo que empujar el balón en la
línea de gol, pero se le quedó atrás y falló un gol cantado. En el minuto 91, Javi Martínez acortó diferencias (2-1), pero ya era demasiado tarde.

Con esta derrota obtenida en el Calderón, el objetivo de la Liga de Campeones se aleja para el Athletic.

2 - Atlético de Madrid:
Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe; Koke (Salvio, m. 70), Mario, Gabi, Arda Turan (Perea, m. 78); Adrián (Domínguez, m. 85) y Falcao.

1 - Athletic Club: Iraizoz; De Marcos, Amorebieta, Javi Martínez, Aurtenetxe; Iturraspe (David López, m. 70), Íñigo Pérez (Ibai Gómez, m. 54); Susaeta, Ander Herrera (San José, m. 46), Muniaín; y Toquero.

Goles: 1-0, m. 50: Falcao aprovecha el rechace de Iraizoz a disparo de Adrián. 2-0, m. 71: Falcao cabecea un pase de Juanfran. 2-1, m. 91: Javi Martínez bate a Courtois desde dentro del área.

Árbitro: Javier Estrada Fernández (C. Catalán).