3-0 al Málaga

Cuatro maravillosos minutos

Un espeso Athletic ha sentenciado el choque en cuatro minutos con goles de Amorebieta, San José y Toquero.

• Athletic-Málaga. Foto: EFE

Athletic-Málaga. Foto: EFE

3 - Athletic Club: Iraizoz; Iraola, Ekiza (Amorebieta, min.46), San José, Aurtenetxe; Iturraspe, Herrera (Iñigo Pérez, min.75), De Marcos; Susaeta (Llorente, min.46), Toquero y Muniain.

0 - Málaga CF: Caballero; Sergio Sánchez, Mathijsen, Weligton, Monreal; Cazorla, Toulalan (Camacho, min.68), Recio (Eliseu, min.65), Seba Fernández (Joaquín, min.65); Isco y Rondón.

Goles: 1-0, min.57: Amorebieta. 2-0, min.60: San José. 3-0, min.61: Toquero.

El Athletic ha superado al Málaga gracias a cuatro minutos de oro (3-0) y ha sumado una importante victoria. Amorebieta, San José y Toquero han sido los goleadores.

Muy floja primera parte de los rojiblancos. Los de Bielsa no han rematado a puerta en los primeros 45 minutos mientras que el Málaga, que ha salido en tromba, ha sido claramente superior y ha tenido ocasiones suficientes de estrenar el marcador.

Rondón, Cazorla y compañía han puesto al Athletic contra las cuerdas. Los locales han intentado estirarse y reaccionar en varias ocasiones, pero sin demasiado éxito. Gorka Iraizoz ha sido el mejor jugador local. El navarro ha estado seguro y ha evitado el gol visitante.

La segunda mitad ha arrancado con el mismo guión que la primera a pesar de la entrada de Llorente y Amorebieta. Pero el Athletic ha sentenciado el choque en cuatro maravillosos minutos. En el 58, en un saque de esquina lanzado por Toquero, Amorebieta ha recibido un rechace y ha fusilado desde el punto de penalti. Dos minutos después, en otro córner sacado por Gaizka, San José ha batido a Willy de cabeza y en el 61 ha sido el propio delantero gasteiztarra el que ha marcado, de volea. Impresionante.

A partir de ahí, el Athletic ha tomado aire y tanto equipo como afición han disfrutado plácidamente de la última media hora. Los de Marcelo Bielsa suman ya 33 puntos y ocupan en estos momentos el quinto lugar en la general. De Marcos y Muniain no podrán jugar ante el Villarreal ya que ambos han visto la quinta amarilla.