Vuelta al buen juego

Hat-trick de Aduriz y victoria fácil para el Athletic (4-0)

Aritz Aduriz firma dos golazos, cumple de penalti, y Gurpegui se suma a la fiesta de goles de  San Mamés para ganar fácilmente a un débil Granada.

2:41

Aritz Aduriz fue el gran protagonista de la victoria del Athletic Club frente al Granada en San Mamés (4-0). Autor del hat-trick, lideró al equipo en un partido donde los rojiblancos han sido muy superiores a sus rivales. El Athletic se coloca con 50 puntos, y se hace fuerte en la cuarta plaza.

El Athletic fue dueño y señor del partido desde el comienzo. En el minuto 6, Aduriz ya había metido el primero, de cabeza, tras un pase magistral de Iraola. Siguió mandando el Athletic, y en el 18 llegó el segundo, golazo de la temporada: Aduriz se sacó un fuerte disparo desde la derecha que entró por la escuadra de la portería de Roberto.

Con el partido sentenciado, el Granada era incapaz de incomodar un mínimo al Athletic, que fue el gran dominador de la primera parte, dueño del balón y de las ocasiones. El equipo local se gustó y dio un recital ante un rival prácticamente desaparecido.

Al comienzo de la segunda parte, el Granada pareció despertar e intentar sobreponerse, pero volvió a imponerse el Athletic, hasta que Mainz vio la tarjeta roja por una entrada a Aduriz. El delantero metió el penalti, cerró un partido ya cerrado, y consiguió llevarse el balón a casa. Así, Aduriz supera a su actual entrenador, Valverde, con 52 goles en el Athletic, y a Ibai Gómez esta temporada, hasta ahora pichichi del equipo.

Gurpegi se sumó a la fiesta en el minuto 80 y remató un partido que devuelve el buen juego y la confianza para mantener la cuarta plaza.

FICHA TÉCNICA

Athletic: Iraizoz; Iraola, Gurpegi, Laporte, Balenziaga (Saborit, min.83); Iturraspe, Mikel Rico; Susaeta, Ander Herrera (De Marcos, min.79) Muniain y Aduriz (Guillermo, min. 84).

Granada: Roberto; Nyom (Riki, min.51) Coeff, Mainz, Angulo; Iturra, Fatau (Foulquier, min. 25), Recio; Brahimi, El Arabi y Pereira.

Golak: 1-0, min.7, Aduriz; 2-0, min.18, Aduriz; 3-0, min.74, Aduriz; 4-0, min.79, Gurpegi.