Jornada 6

Los leones suman una trabajada y merecida victoria ante el Betis (2-1)

Los de Pepe Mel se han adelantado en el marcador con un gol de Jorge Molina, pero el Athletic le ha dado la vuelta al partido con goles de De Marcos y San José.

1:25

El Athletic Club ha sumado una merecida victoria en San Mamés tras superar con un resultado de 2-1 al Betis. De Marcos y San José han sido los goleadores rojiblancos. No ha sido una victoria fácil.

Locales y visitantes han impuesto un gran ritmo en la primera parte. Los leones han salido con ganas, y han mandado en los minutos iniciales. Susaeta ha podido estrenar el marcador en el minuto 3, pero ha llegado algo forzado y la ha mandado fuera. A medida que han avanzado los minutos, los de Pepe Mel han ido encontrando su sitio, y Chuli, en dos ocasiones, ha podido marcar.

Los rojiblancos han seguido trabajando y buscando el tanto. En el minuto 20, la ha tenido Aritz Aduriz. El donostiarra se ha quedado solo delante de Sara, pero su disparo se ha marchado muy arriba.

Iraizoz no ha tenido casi trabajo en los primeros 45 minutos del choque, pero en el 31, se ha tenido que estirar para evitar el gol de Matilla. Minutos antes del llegar al descanso, los de Valverde han mandado dos balones al larguero. En el primero, Ibai a punto ha estado de marcar con un precioso derechazo, y en el segundo, un centro del propio Ibai lo ha cabeceado Gurpegui, también al larguero.

En el minuto 58, el árbitro ha pitado penalti a favor del Athletic tras una zancadilla de Chuli a Susaeta, pero Beñat ha fallado desde los once metros desaprovechando una ocasión de oro.

Tan solo dos minutos después, Jorge Molina ha adelantado al Betis (0-1): centro de Lolo Reyes, ha cabeceado Jorge Molina y ha rechazado Iraizoz, pero el esférico ha vuelto a Molina y a la segunda, no ha perdonado.

En el 73, el recién salido De Marcos ha empatado el choque tras marcar de cabeza, a pase de Beñat, y diez minutos después Mikel San José ha puesto el 2-1. El defensa guipuzcoano ha rematado de cabeza el milimetrado pase de Ibai, que ha sido el mejor del choque. Los leones le han dado la vuelta al marcador.

Pero todavía quedaba partido, y en el 86, a punto ha estado el goleador Jorge Molina de poner el 2-2. Su disparo ha dado en el palo. El Betis ha llegado vivo a los minutos finales, y Verdú ha mandado arriba el último disparo del choque.

2 - Athletic Club: Iraizoz; Iraola, San José, Gurpegui, Laporte; Rico, Beñat, Herrera (De Marcos, min.69); Susaeta (Muniain, min.74), Aduriz e Ibai Gómez (Iturraspe, min.86).

1 - Real Betis: Sara; Chica, Amaya, Paulao, Nacho; Matilla (Verdú, min.56), Xavi Torres; Juanfran, Jorge Molina, Salva Sevilla (Lorenzo Reyes, min.50); y Chuli (Cedrick, min.72).