En Cornellá-El Prat

El Athletic pierde 3-2, tras una mala segunda mitad

J.B.

El Espanyol de Javier Aguirre ha sido sido superior y se ha llevado los tres puntos. Los rojiblancos se han relajado en la segunda mitad con el 1-1, y el conjunto catalán no ha perdonado.

• Derrota del Athletic (3-2). Foto: EFE

Derrota del Athletic (3-2). Foto: EFE

El conjunto de Ernesto Valverde ha perdido su segundo choque de la temporada ante un sólido Espanyol (3-2). Los rojiblancos han logrado empatar el encuentro en la recta final de la primera mitad con un gol de De Marcos (1-1), pero en la segunda parte los de Javier Aguirre han sido muy superiores y han puesto el 3-1 en el marcador. Ibai ha marcado el segundo del Athletic en el minuto 91.

El conjunto de Javier Aguirre dominó con claridad en los primeros minutos del choque, y el Athletic no fue capaz de superar la presión del Espanyol. El equipo catalán estuvo a punto de marcar el primer gol en el minuto dos, tras un error de Iraizoz, pero el remate de David López no encontró portería. En el minuto 9, el colegiado Martínez Munuera no señaló un penalti claro a favor de los rojiblancos por mano de Colotto, a pesar de estar a muy pocos metros de la jugada.

Cuando mejor estaba el equipo de Valverde en el terreno de juego, Víctor Sánchez puso el 1-0 en el luminoso con un tremendo zapatazo. El jugador del Espanyol lanzó desde fuera del área y el balón entró por toda la escuadra. Muniain trató de dar la respuesta, pero Héctor Moreno sacó el remate del navarro, que se colaba al fondo de las redes. En la recta final de la primera parte, en el minuto 43, De Marcos ha logrado el gol del empate. Mikel Rico ha puesto el balón en el área pequeña y el alavés ha empujado el esférico al fondo de las redes para poner el 1-1.

En la segunda parte el Espanyol apretó mucho en ataque, y el Athletic se relajó en exceso. Víctor Sánchez volvió a adelantar al equipo perico, en el minuto 49, y los rojiblancos no fueron capaces de reaccionar. Los leones volvieron a mostrar poca solidez en defensa, y Sergio García marcó el tercero del conjunto barcelonés.

Valverde apostó por Herrera y Susaeta como revulsivo por Beñat y De Marcos, pero el equipo bilbaíno no se encontró a gusto en ningún momento. En el minuto 91, Ibai Gómez puso el 3-2 definitivo en el luminoso, de falta directa, pero ya fue demasiado tarde para reaccionar. Al final, los tres puntos importantes se quedaron en tierras catalanas.

- Ficha técnica:

3; RCD Espanyol: Kiko Casilla; Javi López, Diego Colotto, Héctor Moreno, Fuentes (Capdevila, min.63); David López, Víctor Sánchez; Stuani, Pizzi (Abraham, min.81), Simao (Torje, min.74) y Sergio García.

2; Athletic Club: Iraizoz; Iraola, San José, Gurpegi, Laporte; Beñat (Ander Herrera, mi.74), Iturraspe (Ibai, min.58), Mikel Rico; De Marcos (Susaeta, min.74), Muniain y Aduriz.

Goles: 1-0, min.25: Víctor Sánchez; 1-1, min.44: De Marcos; 2-1, min.50: Victor Sánchez; 3-1, min.66: Sergio García; 3-2, min.90: Ibai.