3-1

Los fallos defensivos condenan al Athletic en el Bernabéu

L.E.

El equipo rojiblanco ha cosechado su primera derrota en la presente liga, en un partido en el que Valverde ha apostado por Herrerín en la puerta y que Herrera ha seguido desde el banquillo.

• Aduriz entre Cristiano e Isco, autores de los tres goles del Madrid. Efe.

Aduriz entre Cristiano e Isco, autores de los tres goles del Madrid. Efe.

La magia de Isco, autor de dos de los tres goles del Real Madrid, y la entrega del croata Luka Modric, que dirigió con maestría el tercer triunfo liguero madridista, han tumbado a un Athletic que ha pagado muy caros sus errores defensivos (3-1).

El acierto de Isco ha dinamitado el buen planteamiento de Ernesto Valverde. Sin Ander Herrera, pendiente de la opción de marcharse al Manchester United, pero con Beñat al mando y Mikel Rico estrenando titularidad.

La igualdad de los primeros minutos la ha desequilibrado el propio Isco. Su desmarque lo ha visto bien Benzema, que le ha enviado un pase picado que pinchó con el pie derecho antes de rematar cruzado con la zurda. Era el 1-0.

El Athletic ha reclamado penalti en una mano de Khedira que ha cortado el lanzamiento de falta de Beñat. Al segundo intento, el centrocampista ha estado a punto de sorprender a Diego López y estrenar el marcador de los rojiblancos.

Pero los leones siguen con problemas en defensa y fruto de otro grave error al borde del descanso ha llegado el segundo del Madrid. Di María ha botado una falta desde la izquierda que Cristiano ha rematado de cabeza sin marcaje ni oposición alguna (2-0).

El gol de Ibai

Poco han cambiado las cosas en la segunda mitad. Isco ha vuelto a ver puerta, con un gol marcado a pase de Benzema. Su disparo ha batido a Herrerín y ponía el 3-0 en el marcador.

Con un Athletic totalmente entregado, el Madrid ha dispuesto de más ocasiones para marcar, pero el cuarto gol del partido ha sido rojiblanco. Lo ha marcado marcado Ibai para poner el definitivo 3-1 en el marcador.

3 - Real Madrid: Diego López; Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo (Carvajal, m.86); Khedira (Casemiro, m.70), Modric; Di María, Isco, Cristiano Ronaldo; y Benzema (Jesé, m.74).

1 - Athletic Club: Herrerín; Iraola, Gurpegui, Laporte, Balenziaga; Iturraspe (Erik Morán, m.46), Mikel Rico (De Marcos, m.46), Beñat; Susaeta, Aduriz y Muniain (Ibai, m.65).

Goles: 1-0, m.25: Isco. 2-0, m.45: Cristiano Ronaldo. 3-0, m.73: Isco. 3-1, m.80: Ibai.