0-2

El Athletic no puede con el Zaragoza

Ha sido un querer y no poder para un Athletic plano y sin profundidad. Apoño y Postiga han marcado los goles del Zaragoza.

• Athletic-Zaragoza. Foto: EFE

Athletic-Zaragoza. Foto: EFE

El Athletic Club ha encajado la octava derrota en Liga, tras caer en San Mamés ante el Zaragoza de Manolo Jiménez por 0-2. El rival ha sido más que los rojiblancos, que se han mostrado planos y sin profundidad.

Primeros minutos igualados en San Mamés, pero el Zaragoza se ha ido creciendo ante un adormilado Athletic. El equipo rojiblanco ha intentado hacerse con la posesión del balón, pero el Zaragoza estaba bien plantado, y al Athletic le costaba pasar del mediocampo.

La primera ocasión ha sido para los maños, pero la volea de Víctor Rodríguez se ha marchado fuera. Dos minutos después, la ha tenido Iker Muniain. Pero la ocasión más clara para los de Marcelo Bielsa ha sido de Óscar de Marcos. El alavés ha intentado superar a Roberto por arriba, pero el cancerbero ha salvado a su equipo con el hombro.

En el minuto 30, el Zaragoza ha estrenado el marcador. Aurtenetxe ha cometido penalti sobre Víctor Rodríguez, y Apoño no ha fallado desde los once metros. El partido se le complicaba al Athletic, pero más aún cuando en el 41, Postiga ha marcado el 0-2. Iraizoz ha despejado un primer remate dentro del área, pero el rechace le ha llegado a Postiga, y Gorka no ha podido hacer nada por evitar el tanto.

La segunda mitad ha sido un querer y no poder para el Athletic. El equipo no estaba fino, errático en los pases y sin acierto arriba. El Zaragoza no parecía nervioso, y además, ha seguido creando jugadas con el objetivo de aumentar su ventaja. En el minuto 54, a punto ha estado de marcar Postiga el 0-3.

Los minutos avanzaban, y el Athletic seguía sin marcar, sin acercarse en el marcador y sin ilusionar a su afición. Ha podido marcar, pero no ha dado la sensación de ser capaz de darle la vuelta al choque.

Los rojiblancos pasarán la Navidad en el puesto 13 de la clasificación general, con 21 puntos. El 5 de enero de 2013, el Athletic visitará al Levante en el primer partido del nuevo año.

0 - Athletic: Iraizoz; Iraola, Ekiza, Laporte, Aurtenetxe (Igor Martínez, min.46); San José; Ibai, Herrera, Toquero, Muniain (Llorente, min.68); y Aduriz.

2 - Zaragoza: Roberto; Sapunaru, Loovens, Álvaro, Abraham; Movilla, Apoño; Zuculini (Stefan, min.74), Víctor (Edu Oriol, min.70), Montañés (José Mari, min.85); y Postiga.