Alavés

LaLiga EA Sports

El Barcelona gana al Alavés, con un hat-trick de Lewandowski (0-3)

L.U. | EITB MEDIA

El polaco se ha encargado de marcar los tres goles en las tres primeras ocasiones que ha tenido en el primer tiempo. El Alavés, que ha buscado la reacción, ha llegado a encontrar el 1-3, pero el VAR ha anulado los goles de Toni Martínez y Mouriño por fuera de juego.

• Lewandowski dispara a puerta del Deportivo Alavés Foto: EFE

Lewandowski dispara a puerta del Deportivo Alavés Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Bartzelonak mendean hartu du Alaves, Lewandowskiren hat-trick batekin (0-3)

Alavés ha perdido ante el Barcelona por 0-3, en el partido disputado este domingo, 6 de octubre, en el estadio de Mendizorroza, en el encuentro correspondiente a la jornada 9 de LaLiga EA Sports.

El delantero del equipo azulgrana Robert Lewandoswki ha reinado este domingo en Vitoria-Gasteiz con tres goles en el primer tiempo que han confirmado el liderato del conjunto azulgrana. El Alavés no se ha rendido, le han anulado dos goles por fuera de juego y un poste ha evitado otro, pero el mejor ha sido Antonio Sivera, que ha evitado una diferencia mayor en la tercera derrota consecutiva de los albiazules.

En los primeros momentos del encuentro ha dominado el Barça; el Alavés no ha realizado una presión adelantada, ya que ha preferido replegar en campo propio. En el minuto 3 del partido ha llegado el primer gol del equipo culé marcado por Raphina, que ha sido anulado por fuera de juego.

Tras un primer intento en el gol anulado, ha llegado el válido poco después. Una falta lateral lanzada por Raphinha que ha conseguido conectar con un buen cabezazo Lewandowski, superando a Sivera y firmando el 0-1.

El líder del equipo visitante ha puesto más tierra de por medio en el minuto 21. Después de robar Pedri en el área propia, ha tocado para Raphinha, éste ha salido por banda y ha iniciado una carrera casi a placer hasta el área rival. Ha medido los tiempos a la perfección y ha acabado regalando a Lewandowski el segundo. El polaco solo ha tenido que empujar a placer (0-2)

En media hora ha llegado el hat-trick de Lewandowski. Eric García ha filtrado un pase para el desmarque del polaco, que se ha sacado un disparo cruzado ajustado para volver a superar a Sivera, sellando su hat-trick (0-3).

En el descuento del primer tiempo, Toni Martínez ha recortado distancias para el equipo babazorro, pero desde el VAR se ha señalado un fuera de juego previo y no ha subido al marcador el gol de Martínez.

Tras el paso por vestuarios, Luis García Plaza ha reconvertido su defensa y en el primer saque de esquina que ha tenido, Toni Martínez ha estrellado el balón en un poste de Iñaki Peña. Mientras, en el 85, el gol marcado por Mouriño de cabeza, tras la falta lateral lanzada por Joan Jordán, ha sido anulado por estar en posición adelantada.

El Alavés lo ha intentado y el Barça ha insistido en bajar las revoluciones al partido con más control y menos juego directo, pero las ocasiones han llegado.

Antonio Sivera ha vuelto a aparecer para evitar el cuarto de Lewandowski y Ansu Fati ha rematado a un poste en otro chispazo del Barcelona.

Los babazorros luchaban contra la historia en este enfrentamiento, pues el Barcelona no ha perdido en el Mendizorroza desde 2001, pero no ha podido ser.

- Ficha técnica:

,0 - Alavés: Sivera; Tenaglia (Diarra, min.46), Mouriño, Abqar (Pica, min.67), Manu Sánchez; Guevara, Blanco (Jordán, min.78); Carlos Vicente, Stoichkov (Conechny, min.57), Abde; y Toni Martínez (Kike, min.57).

3 - FC Barcelona: Iñaki Peña; Fort (Koundé, min.67), Cubarsí, Martínez, Balde; Casadó, Pedri, Raphina; Ferran Torres (Eric García, min.6), Yamal (Fati, min.67) y Lewandowski.

Goles: 0-1, min.7: Lewandowski. 0-2, min.22: Lewandowski. 0-3, min.32: Lewandowski.

Árbitro: Ortiz Arias (Colegio Madrileño). Ha amonestado a los jugadores locales Tengalia (min.31) y Mouriño (min.54), y al visitante Iñigo Martínez (min.54).