Alavés

LaLiga EA Sports

El Alavés domina al Sevilla en el duelo de Mendizorroza (2-1)

I. G. | EITB MEDIA

Los babazorros se han impuesto por 2-1 con goles de Carlos Vicente y Carlos Martín en un partido que han ido dominando con el paso de los minutos, pese al gol de Lukebakio.

• Jugadores del Alavés celebrando el primer gol. Foto: EFE

Jugadores del Alavés celebrando el primer gol. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Alavesek Sevilla garaitu du Mendizorrotzako lehian (2-1)

El Deportivo Alavés ha sumado su tercera victoria contra el Sevilla este viernes en el partido que ha abierto la sexta jornada de LaLiga EA Sports en Mendizorroza. Los babazorros se han impuesto por 2-1 con goles de Carlos Vicente y Carlos Martín en un partido que han ido dominando con el paso de los minutos, pese al gol de Lukebakio.

El partido ha comenzado con un ritmo pausado, sin ninguna prisa por jugar por parte de ambos. De hecho, en el primer cuarto de hora ni siquiera ha habido tiros a puerta, siendo el conjunto sevillano el que más cerca ha estado de crear peligro. Los único destacable ha sido la lesión temprana de Isaac a los 10 minutos, que ha abandonado el campo cojeando.

El Alavés no había logrado ni entrar en el área rival, pero en la primera ocasión que ha tenido la ha aprovechado para abrir el marcador. Tenaglia ha subido por la banda para poner un centro raso a Carlos Vicente, quien ha sacado un disparo al palo corto que Nyland no ha podido blocar (1-0).

A los pocos minutos Toni Martínez ha podido ampliar la ventaja para los babazorros al cazar un saque largo de Sivera, pero el disparo se le ha ido arriba muy desviado. Quien sí ha logrado marcar ha sido Stoichkov. Al principio parecía que el portero rival lo había sacado de la línea a tiempo; el árbitro, primeramente, ha dado el gol por válido, pero después de revisar el VAR lo ha anulado el gol por fuera de juego previo de Carlos Vicente.

Tenaglia ha rematado bien un centro de falta, pero el balón ha ido directamente a las manos del portero.

En la segunda parte, los vascos han pedido penalti sobre Toni Martínez tras caer éste en el área, pero el árbitro no lo ha concedido.

A la hora de partido, el Sevilla ha dado un susto cuando Lukebakio se ha quedado solo contra el portero, pero Sivera se ha hecho grande para evitar el gol. Y seguido, con un poco de fortuna, el equipo vitoriano ha respondido con un gol de Carlos Martín. Ha centrado Carlos Vicente, Stoichkov ha rematado de cabeza al larguero y de rebote Martín lo ha enviado a la red con la cintura (2-0).

El juego se ha vuelto en un toma y daca y en uno de los acercamientos del Sevilla Lukebakio ha dado emoción al partido con un zurdazo (2-1).

El equipo vitoriano se ha defendido bien en los últimos minutos y al final se llevado los tres puntos.

2 - Alavés: Sivera; Tenaglia, Abqar, Sedlar, Sánchez; Stoichkov (Guridi, min.71), Jordán (Mouriño, min.89), Guevara (Blanco, min.71), C. Vicente, Carlos Martín (Rebbach, min. 77); y Toni Martínez (Kike García, min. 77).

1 - Sevilla: Nyland; Carmona, Nianzou (Badé, min70), Kike Salas, Pedrosa (Barco, min.66); Agoumé, Sow (Gudelj, min.70), Saúl; Peque, Lukebakio e Isaac Romero (Iheanacho, min.14).

Goles: 1-0, min.17: Vicente. 2-0, min.60: Martín. 2-1, min.84: Lukébakio.

Árbitro: Alberola Rojas (Colegio Castellano-manchego). Amonestó con cartulina amarilla a los jugadores locales Guridi (min.87) y a los visitantes Saúl (min.33), Pedrosa (min.45), Badé (min.75) y Salas (min.94).