Alavés

LaLiga EA Sports

El Alavés certifica la permanencia en Primera División tras ganar al Valencia en Mestalla (0-1)

Javi López ha marcado el gol de la victoria del Alavés, que ha sido mejor que el Valencia, aunque el conjunto che ha apretado mucho en la segunda parte buscando el gol del empate. El Glorioso seguirá en Primera División una temporada más.

• Javi López ha marcado el gol de la victoria del Alavés. Foto: EFE

Javi López ha marcado el gol de la victoria del Alavés. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Alavesek Valentziari irabazi dio Mestallan, eta datorren denboraldian Lehen Mailan jarraituko du (0-1)

El Alavés ha vencido 0-1 al Valencia en Mestalla y, por lo tanto, ha certificado matemáticamente su permanencia en Primera División la próxima temporada. Los babazorros han jugado un partido muy completo y han tenido ocasiones como para lograr un resultado más amplio, aunque en el tramo final del encuentro el conjunto che ha presionado mucho en busca del empate.

Valencia y Alavés han comenzado el encuentro con mucha intensidad y ambos equipos han generado dos claras ocasiones de gol nada más comenzar el partido.

El primer aviso lo ha dado el Valencia, pero el disparo de Diego López se ha ido a las nubes. Un minuto después, el cabezazo de Kike García tras un centro de Carlos Vicente se ha estrellado en el poste derecho de la portería de Jaume Domenech.

En el minuto 19, Kike García lo ha vuelto a intentar con un disparo desde fuera del área, pero el portero y capitán del Valencia ha enviado el balón a saque de esquina. Y en el minuto 29, el zapatazo de Benavidez se ha ido alto por muy poco.

En el minuto 34 ha llegado el primer cambio obligado de Rubén Baraja: Domenech se ha retirado lesionado y en su lugar ha entrado Cristian Rivero.

Los babazorros han controlado bien las transiciones del conjunto che y se han acercado mucho al área rival, y, aunque han estado mejor que el Valencia, la primera parte ha finalizado sin goles y con el partido muy abierto.

En la reanudación, el Alavés ha salido con la misma intensidad y Giuliano Simeone ha tenido una doble ocasión. El primero se ha topado con el cuerpo de un rival y el segundo lo ha despejado Rivero.

El Valencia ha mejorado en la segunda mitad, pero el conjunto de García Plaza se ha mantenido ordenado tanto en defensa como en ataque. De hecho, el gol del Alavés ha llegado en una jugada de estrategia en un córner lanzado por Carlos Vicente, que ha empalmado con la zurda Javi López para batir por raso a Rivero.

El Valencia ha empatado en el minuto 74, pero el árbitro ha anulado el gol por fuera de juego de Diego López tras una revisión del VAR. A partir de ese momento, el equipo de Rubén Baraja ha apretado el acelerador en busca de la igualada y se ha volcado en ataque.

Sin embargo, el Alavés ha sabido sufrir y defender su ventaja en el marcador. Es más, ha podido marcar el segundo, pero el disparo de Giuliano Simeone se ha ido demasiado cruzado.

Con este resultado, el equipo albiazul suma 41 puntos y certifica matemáticamente la permanencia en Primera División.

FICHA TÉCNICA

0 – Valencia: Jaume Doménech (Rivero, m. 34); Thierry (Foulquier, m. 76), Mosquera, Yarek, Jesús Vázquez (Cenk, m. 66); Peter Federico (Yaremchuk, m. 76), Pepelu, Javi Guerra, Diego López; André Almeida (Canós, m. 46) y Hugo Duro.

1 – Alavés: Sivera; Gorosabel (Rafa Marín, m. 54), Tenaglia, Abqar, Javi López; Benavídez, Blanco (Guevara, m. 72), Guridi (Sola, m. 89); Giuliano, Carlos Vicente (Luis Rioja, m. 89) y Kike (Samu, m. 72).

Goles: 0-1, m. 68: Javi López.

Árbitro: Melero López (Comité andaluz). Amonestó a Hugo Duro por parte de los visitantes y a Blanco, Tengalia y Samu por parte de los visitantes.

Incidencias: Partido de la trigésimo cuarta jornada de la Liga EA Sports disputado en el Estadio de Mestalla ante 44.633 espectadores.