Alavés

LaLiga EA Sports

El Alavés no consigue hacer frente al Girona, que recupera el liderato de LaLiga

El Deportivo Alavés no ha conseguido hacer frente a un muy superior Girona que, tras hacer suyo el encuentro por 3-0, recupera el liderato de LaLiga EA Sports y su ventaja de dos puntos sobre el Real Madrid.

• El delantero del Girona Artem Dovbyk marca ante el Alavés. Foto: EFE

El delantero del Girona Artem Dovbyk marca ante el Alavés. Foto: EFE

Leer en Castellano: Alavesek ezin izan dio aurre egin lidergoa berreskuratu duen Gironari

El Deportivo Alavés ha perdido contra el Girona por 0-3 este lunes en la 17ª jornada de LaLiga EA Sports disputada Montilivi. De esta manera, el conjunto catalán recupera el liderato de la clasificación, con dos puntos de ventaja sobre el Real Madrid.

El equipo de Miguel Ángel Sánchez ha querido hacerse con el partido desde el minuto 1. Ha sido ambicioso y podría haber sido el ucraniano Artem Dovbyk el primero en abrir el marcador durante los primeros minutos del partido, pero su cabezazo ha estrellado sobre el hombro de Rafa Marín. Los 'babazorros' han confiado más sus opciones al contragolpe y a la velocidad de Samu Omorodion, que ha tenido las mejores de los alaveses, la primera con David López logrando contenerle cuando enfilaba a Gazzaniga.

Pese a esta amenaza, el Girona no ha aflojado y ha buscado abrir el marcador lo antes posible, lográndolo en el minuto 23 por medio de Dovbyk, que ha rematado a la red una parada de Sivera a disparo de un Yan Couto, clave en los tres goles de los locales. El tanto ha asentado aún más a los de Míchel que aunque han tenido un pequeño susto con un cabezazo de Omorodion, han enfilado hacia el triunfo al filo del descanso con el 2-0, obra de Portu y tras una buena internada del lateral brasileño.

El Deportivo Alavés ha dado un paso adelante tras el descanso intentando recortar distancias lo antes posible. Rafa Marín, con un cabezazo que se ha ido cerca del palo, y Luis Rioja, con un disparo desde fuera del área, a punto han estado de conseguirlo, pero poco a poco el Girona se ha rehecho y ha sentenciado.

Así, una nueva acción de Yan Couto en el área vitoriana ha terminado en penalti y en el doblete de un Dobvyk que ya alcanza la decena de goles en el campeonato doméstico. Con el partido sentenciado, Michel ha empezado a repartir esfuerzos y el encuentro se ha abierto hacia los dos lados, pero ni los locales han podido ampliar el marcador pese a buenas opciones de Pablo Torre y Valery, ni los visitantes maquillarlo, con Rubén Duarte estrellando un balón en el larguero.

3 - Girona FC: Gazzaniga; Èric, David López (Juanpe, min. 79), Blind; Yan Couto (Arnau, min. 79), Iván Martín (Jhon Solís, min. 73), Aleix García, Miguel; Portu (Pablo Torre, min. 64), Sávio (Valery, min. 64); y Dovbyk.

0 - Deportivo Alavés: Sivera; Nahuel Tenaglia, Rafa Marín, Rubén Duarte, Javi López; Guevara, Blanco (Carlos Benavidez, min. 78); Gorosabel (Álex Sola, min. 73), Guridi (Hagi, min. 61), Luis Rioja (Abde Rebbach, min. 61); y Samu Omorodion (Kike García, min. 73).

Goles: 1-0, min. 23: Dovbyk. 2-0, min. 42: Portu. 3-0, min. 59: Dovbyk, de penalti.

Árbitro: Hernández Maeso (comité extremeño). Ha amonestado al visitante Nahuel Tenaglia (min. 39).