La remera Virginia Díaz se clasifica para cuartos en scull

Resumen de la jornada de la participación vasca en los Juegos Olímpicos de París 2024.

• Virginia Díaz

Virginia Díaz. Foto: Efe.

REMO

Virginia Díaz ha logrado superar la primera criba en la competición de remo de los Juegos de París, que comenzó a disputarse este sábado en el estadio náutico de Vaires-sur-Marne.

La remera de Basque Team supo manejar bien su serie. Acabó en la segunda plaza con un crono de 7.37.30, tan solo superada por la australiana Tara Rigney (7:30.71), lo que le otorgó el pase directo a cuartos sin tener que pasar por la repesca.

Virginia Díaz

HOCKEY HIERBA

La selección española de hockey volvió a tropezar con Gran Bretaña (4-0) en su partido de debut en París 2024, en el que el equipo de Max Caldas creó más peligro al comienzo, pero no aprovechó sus opciones de penalti córner y su rival encauzó el triunfo con dos goles en 3 minutos antes del descanso.

En la reanudación, los británicos han resuelto con un penalti y otro tanto a 2 minutos del final. Los getxotarras Chefo Basterra y Rafa Villalonga han jugado desde el inicio.

España-Gran Bretaña

BALONMANO

La selección española masculina de balonmano ha derrotado por 25-22 a Eslovenia en el primer partido del Grupo A de los Juegos Olímpicos de Paris 2024, en un partido donde el urretxuarra Imanol Garciandia ha sido titular, y después de una gris primera mitad y una sensacional reacción en lo segundos 30 minutos.

El triunfo allana el camino a los de Jordi Ribera en esta primera fase, aunque han tenido que sufrir por un mal arranque y solo han marcado ocho tantos en la primera parte. Tras el descanso, el equipo español ha mejorado su imagen y han culminado su primera victoria en estos Juegos incluso con holgura, en un torneo en el que los goles serán fundamentales.

Imanol Garciandia

BALONCESTO

La selección española ha arrancado con derrota ante Australia el torneo olímpico de baloncesto de París 2024, al perder (92-80) un partido que se ha disputado en el estadio Pierre Mauroy de Villeneuve-d'Ascq, en las afueras de Lille, sede de la fase de grupos de un campeonato que, a partir de cuartos, se decidirá en la capital francesa.

Los 27 puntos de Santi Aldama, máximo anotador del partido, no han evitado la derrota de España, en un partido en el que el capitán del equipo, el balear Rudy Fernández, ha marcado un hito al convertirse en el primer baloncestista de la historia en competir en seis Juegos Olímpicos.