Ciclismo

Phinney ganó la etapa prólogo

Eneco Tour: Andre Greipel gana la primera etapa al esprint

El ciclista del Omega Pharma-Lotto superó en la recta final a Galimzyanov (Katusha) y Tyler Farrar. Taylor Phinney sigue liderando la clasificación.

• Andre Greipel gana la primera etapa del Eneco Tour. Foto: EFE

El alemán Andre Greipel (Omega Pharma-Lotto) ganó la primera etapa en línea del Eneco Tour, entre las localidades holandesas de Oosterhout y St. Willebrord, de 192,1 km., por delante del ruso Galimzyanov (Katusha) y el estadounidense Tyler Farrar (Garmin-Cervélo).

El también estadounidense Taylor Phinney (BMC) sigue líder tras ganar la etapa prólogo. Phinney (BMC) se impuso a especialistas como el británico David Millar (Garmin-Cervélo) y al velocista noruego Edvald Boasson Hagen (Sky) en el prólogo contrarreloj del Eneco Tour, de 5,7 kilómetros, disputado en la localidad holandesa de Amersfoort.

Una caída en el último kilómetro provocó que el esprint, en lugar de una llegada masiva, fuera un duelo entre 15 corredores, en el que el alemán del Omega superó por un estrecho margen a Galimzyanov y a Farrar.

Cuatro corredores protagonizaron la escapada del día, los belgas Thomas De Gendt (Vacansoleil) y Jens Debusschere (Omega Pharma-Lotto), el francés Julien Fouchard (Cofidis) y el italiano Matteo Trentin (Quickstep), quienes llegaron a tener cuatro minutos sobre el pelotón, pero fueron atrapados a 10 kilómetros de meta.