Otros deportes

París 2024 Balonmano

España vence a Eslovenia (25-22) en su estreno en los Juegos de París

El guipuzcoano Garciandia ha jugado como titular en un encuentro en el que la selección española ha conseguido una sufrida victoria ante Eslovenia; tras ir perdiendo por tres goles al descanso (8-11) y una brillante reacción en la segunda parte (25-22).

• El urretxuarra Imanol Garciandia en el encuentro Foto: EFE

El urretxuarra Imanol Garciandia en el encuentro Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Espainiak 25-22 menderatu du Eslovenia Parisko Jokoetako lehen partidan

La selección española masculina de balonmano ha derrotado por 25-22 a Eslovenia en el primer partido del Grupo A de los Juegos Olímpicos de Paris 2024, en un partido donde el urretxuarra Imanol Garciandia ha sido titular, y después de una gris primera mitad y una sensacional reacción en lo segundos 30 minutos

España se ha retirado al descanso perdiendo por tres tantos (8-11), pero la exhibición del meta del Barça, los balones recuperados y su rapidez le ha permitido remontar el choque, aunque no ha podido respirar prácticamente hasta el penúltimo minuto después de un robo de balón de Dani Fernández que ha puesto ya una distancia insalvable para los pupilos de Uros Zorman (25-22) .

El triunfo allana el camino a los de Jordi Ribera en esta primera fase, aunque han tenido que sufrir por un mal arranque y solo han marcado ocho tantos en la primera parte. Tras el descanso, el equipo español ha mejorado su imagen y han culminado su primera victoria en estos Juegos incluso con holgura, en un torneo en el que los goles serán fundamentales.

- Ficha técnica:

,25 - España (8+17): Gonzalo Pérez de Vargas, Garciandia, Tarrafeta (1), Dani Dujshebaev (5), Aleix Gómez (7, 3p), Serdio, Dani Fernández (4) -equipo inicial-, Casado (2), Alex Dujshebaev (2), Javi Rodríguez (1), Maqueda (3), Rodrigo Corrales (ps)

22 - Eslovenia (11+11): Klemen Ferlin, Dolenec (1), Bombac (5, 5p), Mackovsek (1), Janc (2), Blagotinsek (2), Kodrin (4) -equipo inicial-, Jovicic, Zarabec (2), Horzen (3), Vlah (2), Novak, Lesjak (ps)

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 3-4, 4-5, 6-6, 8-7, 8-8, 8-11 (descanso); 11-13, 14-15, 17-16, 19-17, 22-20.

Árbitras: Charlotte Bonaventura y Julie Bonaventura (FRA). Han excluido por dos minutos a los eslovenos Kodrin, Dolenec, Bombac y Janc, y a los españoles Javi Rodríguez, Maqueda y Alex Dujshebaev.