Vuelta a España 2023

16ª etapa

Barguil gana la etapa y pincha Nibali

El ciclista francés ha llegado junto a Urán, pero ha superado al colombiano en la meta. Joaquim Rodríguez, Valverde, Horner y Pinot han recortado tiempo al líder de la Vuelta.

• Warren Barguil. Foto: EFE

Warren Barguil (Argos Shimano) celebra la victoria lograda en la 16ª etapa de la Vuelta. Foto: EFE

El francés Warren Barguil (Argos), de 21 años, ha logrado un doblete en la Vuelta al ganar la decimosexta etapa de la Vuelta a España disputada entre Graus y la Estación de Formigal, de 146,8 kilómetros, en la que el italiano Vincenzo Nibali (Astana) conservó el maillot rojo de líder. Ganador en Castelldefels, volvió a levantar los brazos en Formigal, donde cruzó la meta junto a Rigoberto Urán (Sky) y superó al colombiano en un apretado esprint.

En la general sigue al frente el italiano Vincenzo Nibali, aunque pasó apuros en el último kilómetro y cedió tiempo respecto a sus rivales. Joaquim Rodríguez (Katusha) ha atacado y ha sido el primero de los favoritos en cruzar la línea de meta a 1'41" del ganador. Justo detrás, ha llegado Alejandro Valverde (Movistar) a tres segundos de 'Purito'. Tras los ciclistas españoles han llegado Thibaut Pinot (FDJ) y Chris Horner (RadioShack) a dos segundos de Valverde.

Nibali ha perdido 28 segundos respecto a Joaquim Rodríguez, 25 segundos respecto a Valverde y 22 segundos respecto a Horner. En la clasificación general, Vincenzo Nibali aventaja en 28 segundos a Chris Horner (segundo), en 1'14" a Valverde (tercero) y en 2'19" a Joaquim Rodríguez.