Tour de Francia 2024

21ª etapa

Pogacar gana su tercer Tour de Francia tras imponerse en la crono final

Agencias | EITB Media

El esloveno del UAE se ha hecho con su tercer Tour de Francia acabando la contrarreloj de la última etapa con un tiempo de 45 minutos y 24 segundos. Así, también ha ganado seis de las etapas disputadas.

1:10
Tadej Pogacar celebra su victoria en la crono final. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Pogacarrek bere hirugarren Frantziako Tourra irabazi du, azken erlojupekoan ere nagusituz

El esloveno Tadej Pogacar se convirtió en el ganador del Tour de Francia de 2024, el tercero de su carrera, tras imponerse en la crono definitiva en Niza, su sexta victoria de etapa en esta edición.

El esloveno encadena la victoria en el Tour con la del Giro de Italia, en el que también ganó seis etapas, y ya tiene 17 triunfos parciales en la ronda gala, que ha disputado en cinco ocasiones.

En los 33,7 kilómetros entre Mónaco y Niza ha volado para conseguir la victoria de etapa pese a que tenía el Tour ya casi ganado, porque afrontaba la crono final con una renta de más de cinco minutos.

Ha distanciado en 1:03 al danés Jonas Vingegaard, que le arrebató los dos últimos Tour y que será segundo a 6:17 del esloveno, y en 1:14 al belga Remco Evenepoel, campeón del mundo contra el crono, que será tercero de la general en su primer Tour a 9:18.

El cuarto es el portugués Joao Alemida, que mantuvo el puesto pese a la buena crono del vasco Mikel Landa, que ha sido séptimo de la etapa y acaba quinto en la general.