Tour de Francia 2024

20ª etapa

Pogacar logra sin despeinarse su quinta victoria en este Tour de Francia

Agencias | EITB Media

Con el Tour ya sentenciado, Pogacar ha cedido el protagonismo a Vingegaard y Evenepoel y se ha limitado a ir a su rueda. Aún así, se ha quedado solo en cabeza de carrera junto al corredor danés, a quién ha superado con un esprint en la línea de meta situada en lo alto de la Couillole.

1:24
Tadej Pogacar levanta los brazos al cruzar la meta. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Ahalegin berezirik egin gabe irabazi du Pogacarrek bere bosgarren etapa Tourrean

El esloveno Tadej Pogacar (UAE) firmó este sábado su quinta victoria de etapa en esta edición del Tour de Francia, la segunda consecutiva vestido de amarillo, al imponerse en el esprint final al danés Jonas Vingegaard (Visma), que solidificó su segundo puesto en la general.

Pogacar tiene ahora una renta de 5.14 minutos con Vingegaard, a falta de la crono de este domingo que cerrará el Tour ya con poco suspense.

El belga Remco Evenepoel (Soudal), que intentó asaltar el segundo puesto en la general, acabó perdiendo 53 segundos en meta, por lo que ahora está a 8.04 del primero y a 2.50 de Vingegaard, una ventaja difícil de enjugar en los 33,7 kilómetros de la contrarreloj incluso para el campeón del mundo de la disciplina.

El tercero en la meta fue el ecuatoriano Richard Carapaz (EFE), que pasó en cabeza los dos puertos anteriores, con los que se aseguró llevar el maillot de la montaña final.
Enric Mas (Movistar), que le acompañó en la fuga, fue quinto en la meta y elegido corredor más combativo de la jornada.

Mikel Landa (Soudal), que trabajó para Evenepoel, acabó octavo, a 13 segundos del portugués Joao Alemeida (UAE), con quien mantiene una batalla por el cuarto puesto de la general, que el ciclista del UAE ocupa ahora con 40 segundos de renta.

El Tour finalizará este domingo con la vigésima primera y última etapa, una contrarreloj individual de 33,7 kilómetros entre Mónaco y Niza que coronará al campeón de la edición de 2024. Por primera vez en sus 111 años de historia, la carrera se despedirá lejos de los Campos Elíseos de la capital francesa.