X-deportes_tour de francia-X

Tour de Francia 2024

14ª etapa

Luis León Sánchez culmina la fuga y se lleva el triunfo en Foix

El corredor murciano del equipo Rabobank ha atacado a 11 kilómetros de meta y ha dejado atrás a los otro cuatro fugados, entre los que se encontraba Gorka Izagirre (Euskaltel-Euskadi).

03:09
Luis León Sánchez gana en Foix
El español Luis León Sánchez (Rabobank) consiguió la victoria en el Tour 2012 al imponerse en la decimocuarta, la primera pirenaica, disputada entre Limoux y Foix sobre un trayecto de 191 kilómetros en el que invirtió un tiempo de 4h50:29.

Después de sus tres triunfos de etapa -en 2008, 2009 y 2011-, Luis León Sánchez se ha anotado su cuarta victoria en la ronda francesa con un ataque a 11 km. de la meta que dejó clavados a sus cuatro poderosos compañeros de escapada, Sandy Casar, Gorka Izagirre (Euskaltel-Euskadi), Peter Sagan y Philippe Gilbert.

Gorka Izagirre ha logrado estar entre los mejores de la escapada en el Mur de Péguere, pero no ha podido responder al duro ataque del murciano. En la línea de meta el corredor de Ormaiztegi se ha visto superado por sus rivales y al final ha obtenido la quinta plaza de la etapa.

El grupo del líder, el británico Bradley Wiggins, ha llegado a 18:14 minutos con el resto de los favoritos, aunque el equipo BMC ha tenido que trabajar a fondo para reintegrar al australiano Cadel Evans, que había sufrido una avería mecánica en el ascenso al último puerto.

Por lo tanto, en la clasificación general no ha habido grandes cambios y Bradley Wiggins sigue con más de dos minutos de renta sobre su compañero de equipo Chris Froome. El italiano Vincenzo Nibali (Liquigas) sigue siendo tercero a 2:23 de Wiggins. Haimar Zubeldia (Radioshack) sigue en sexta posición.