Giro de Italia 2024

8ª etapa

Pienaar se lleva la última etapa y Longo Borghini el Giro de Italia

I. G. | EITB Media

En cuanto a la participación vasca, las ciclistas del Laboral Kutxa Usoa Ostolaza y Ane Santesteban han acabado en 16ª y 21ª posición, respectivamente.

• Elisa Longo Borhini

Elisa Longo Borhini. Foto: @LidlTrek

Euskaraz irakurri: Pienaarrek irabazi du azken etapa eta Longo Borghinik Italiako Giroa

La ciclista italiana Elisa Longo Borghini (Lidl-Trek) se ha adjudicado este domingo la 35ª edición del Giro de Italia 2024 al lograr mantener el liderato en la octava y última etapa disputada entre Pescara y L'Aquila (117 km). La última etapa, que se ha disputado en formato de contrarreloj, se la ha llevado la mauritana Kimberley Pienaar (Soudal) al imponerse en los metros finales a Ruth Edwars (Human) y Franziska Koch (DSM).

Longo Borghini solo tenía un segundo de ventaja sobre su rival directo, la belga Lotte Kopecky (SD Worx), pero la contrarreloj le ha servido para demostrar su superioridad y ha sacado 20 segundos más a Kopecky, que se ha tenido que conformar con el segundo puesto a 21 segundos de la campeona. El podio lo ha completado la australiana Neve Bradbury, ganadora de la penúltima etapa, a 1:16 minutos.