Giro de Italia 2024

13ª etapa

Marco Canola da un gran triunfo al Bardiani

Mikel Domínguez

El italiano fue el más rápido de una aventura de tres, que venció la partida contra el pelotón, a tan solo 10 segundos de cazar a la escapada.

Marco Canola (Bardiani-CSF) se ha llevado la 13ª etapa del Giro de Italia, rematando el gran trabajo de la escapada. El italiano fue más rápido que sus dos compañeros de fuga, Jackson Rodríguez (Androni-Venezuela) y Angelo Tulik (Europcar). Rigoberto Urán (Omega Pharma-Quick Step) mantiene el liderato en la clasificación general.

Los ciclistas completaron 157 kilómetros entre Fossano y Rivarolo Canavese. Los equipos de los esprínteres no han sido capaces de cazar a la fuga. En el camino se toparon con una tormenta de granizo, pero después tampoco trabajaron lo suficiente, y se quedaron a 11 segundos de los tres valientes.

Otros tres ciclistas han acompañado a los de meta durante la jornada, aunque fueron cazados por el pelotón: Maxim Belkov (Katusha), Gert Dockx (Lotto) y Jeffry Romero (Colombia).

Marco Canola, de 25 años, se sabía el más rápido de la fuga, y ganó con mucha superioridad a sus compañeros, consiguiendo la victoria más importante de su carrera. El Bardiani-CSF, equipo Profesional Continental, ya ha salvado su participación en el Giro con un gran triunfo.

La clasificación general no ha visto grandes cambios, en vísperas de las jornadas del fin de semana, donde se citará la alta montaña. El sábado, con finales en Oropa y Montacampione.