X-deportes_giro de italia-X

Giro de Italia 2024

11ª etapa

Navardauskas hace buena la escapada de la jornada

El ciclista del equipo Garmin ha entrado en meta por delante de Daniel Oss (BMC) y Stefano Pirazzi (Bardiani). Intxausti ha arañado 18 segundos a los favoritos, y se coloca noveno en la general.

3:33

El lituano Ramunas Navardauskas (Garmin) ha ganado en solitario la undécima etapa del Giro de Italia, disputada entre Tarviso y Vajont, de 182 kilómetros, segundo final en alto consecutivo que no alteró la general, con el italiano Vincenzo Nibali (Astana) aún de líder.

Navardauskas, de 25 años, se metió en la escapada del día, que fue numerosa con 19 corredores, y tras la progresiva selección se quedó en solitario a 5 kilómetros de meta. Llegó a la cima con un tiempo de 4h.23.14, seguido de los italianos Daniel Oss (BMC) a 1.06 minutos, y Stefano Pirazzi, a 2.59. El corredor de Euskaltel-Euskadi Egoi Martínez también ha estado en la escapada, y ha entrado en séptimo lugar.

El grupo de la 'maglia' rosa cruzó la meta a 5.39 minutos con todos los favoritos. Nibali mantuvo las diferencias de 41 segundos sobre el australiano Cadel Evans (BMC) y 2.04 respecto al colombiano Rigoberto Urán (Sky). Beñat Intxausti (Movistar) ha arañado 18 segundos a los favoritos, y se coloca noveno en la general.

La duodécima etapa se disputa este jueves entre Longarone y Treviso, jornada llana de 127 kilómetros. La jornada se prevé tranquila, y los ciclistas irán a una velocidad endiablada. Tocará sufrir para seguir el ritmo del pelotón.