Ciclismo

Mundial 2024

Vadillo y Beloki finalizan en 9ª posición la contrarreloj del relevo mixto del Mundial; Australia, campeón

Eneritz Vadillo y Markel Beloki ha sido novenos con la selección española en la contrarreloj del relevo mixto. Han tenido como compañeros de equipo a De La Cruz, Garcia Pierna, Blasi y Benito. Australia se ha proclamado campeona, Alemania ha sido segunda e Italia tercera.

• Australia

Ciclistas de la selección australiana celebran la victoria. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Vadillo eta Beloki 9. izan dira Munduko Txapelketako errelebo mistoko erlojupekoan; Australia, txapeldun

Los ciclistas vascos Eneritz Vadillo y Markel Beloki han finalizado en novena posición en la contrarreloj del relevo mixto del Mundial 2024. Beloki y Vadillo han participado con la selección española y han tenido como compañeros de equipo a David De La Cruz, Raúl García Pierna, Paula Blasi y Mireia Benito.

Australia se ha proclamado campeona del mundo al finalizar el recorrido de 53,7 kilómetros con salida y llegada en Zúrich (Suiza), con un tiempo de una hora, 12 minutos y 52 segundos. El conjunto formado por Grace Brown, Brodie Chapman, Ben O'Connor, Ruby Roseman-Gannon, Jay Vine y Michael Matthews ha aventajado en 85 centésimas a Alemania, que ha sido segunda. Marco Brenner, Miguel Heidemann, Franziska Koch, Liane Lippert, Antonia Niedermaier y Maximilian Schachmann han formado el sexteto de la selección alemana.

El tercer puesto ha correspondido a Italia. La selección italiana ha necesitado una hora y 13 segundos para completar el recorrido y ha terminado la prueba a 8 segundos de la selección campeona. Edoardo Affini, Mattia Cattaneo, Pilippo Ganna, Elisa Longo Borghini, Soraya Paladin y Gaia Realini han sido los representantes de Italia.

España ha necesitado 3 minutos y 50 segundos más que la campeona del mundo, Australia, y ha acabado novena con un registro de una hora, 16 minutos y 42 segundos.