Ciclismo

Campeonato de Europa

Paula Ostiz, campeona de Europa de contrarreloj de categoría junior

La ciclista navarra ha sido la mejor en la prueba contra el cronómetro del Campeonato de Europa. Ostiz se ha alzado con la medalla de oro con un tiempo de 17 minutos y 52 segundos. Fee Knaven ha sido segunda a dos segundos y Viktoria Chladonova tercera a 11 segundos.

• Paula Ostiz

Paula Ostiz, campeona de Europa de contrarreloj. Foto: @RFECiclismo

Euskaraz irakurri: Paula Ostiz, junior mailako erlojupeko Europako txapelduna

Paula Ostiz se ha proclamado campeona de Europa de contrarreloj de categoría junior tras imponerse en el trazado entre Heusden-Zolder y Hasselt de 13,3 kilómetros.

Ostiz ha acabado el recorrido con un tiempo de 17 minutos y 52 segundos, registro que nadie ha podido superar. La que más cerca ha estado ha sido Fee Knaven, pero al final la neerlandesa ha sido segunda tras finalizar a dos segundos de la ganadora.

El tercer puesto y la medalla de bronce ha correspondido a Viktoria Chladonova. La eslovca ha concluido la prueba a 11 segundo de Paula Ostiz. Además, la otra representante vasca en la contrarreloj, Irati Aranguren, ha finalizado 21ª a un minuto y 18 segundos de Paula Ostiz.

Iker Gómez, 24º en categoría masculina

El ciclista vasco Iker Gómez ha finalizado en 24ª posición la contrarreloj masculina de categoría junior. El navarro ha necesitado 39 minutos y 29 segundos para completar el recorrido de 31,3 kilómetros entre Heusden-Zolder y Hasselt. Gómez ha acabado a dos minutos y 21 segundos del ganador Michiel Mouris. Jasper Schoofs ha sido segundo y Paul Fietzke tercero.

CLASIFICACIÓN DE LA CONTRARRELOJ FEMENINA DE CATEGORÍA JUNIOR DEL CAMPEONATO DE EUROPA:

10 - SEYNAVE Ilken (Bélgica) +0:55

CLASIFICACIÓN DE LA CONTRARRELOJ MASCULINA DE CATEGORÍA JUNIOR DEL CAMPEONATO DE EUROPA: