Ciclismo

Vuelta a España

Pablo Castrillo logra en Cabeza de Manzaneda la primera victoria en una gran vuelta para el Kern Pharma

El ciclista aragonés del equipo navarro ha logrado el triunfo en el mismo día en que ha fallecido Manolo Azcona, expresidente de la estructura y fundador de la AD Galibier, actual Kern Pharma. No ha habido cambios en la clasificación general, donde Ben O'Connor sigue como líder.

• Pablo Castrillo ha logrado un triunfo histórico para el Kern Pharma. Foto: EFE.

Pablo Castrillo ha logrado un triunfo histórico para el Kern Pharma. Foto: EFE.

Euskaraz irakurri: Pablo Castrillok irabazi du Cabeza de Manzanedan, eta Kern Pharma aurrenekoz gailendu da itzuli handi batean

El ciclista español del equipo Kern Pharma Pablo Castrillo ha ganado la duodécima etapa de la Vuelta a España de 2024, este jueves, en Cabeza de Manzaneda, y, de esta manera, el conjunto navarro ha conseguido la primera victoria de su historia en una gran vuelta. En paralelo, el corredor australiano del Decathlon AG2R Ben O'Connor continúa como líder de la clasificación general, en la que no se han registrado cambios significativos en la decimosegunda jornada de la carrera.

Castrillo ha obtenido un triunfo muy emotivo, ya que lo ha conseguido apenas unas horas después del fallecimiento de Manolo Azcona, expresidente de la estructura y fundador de la AD Galibier, actual Kern Pharma. El corredor aragonés ha sido uno de los integrantes de la escapada de la jornada, donde han entrado diez hombres, entre ellos el navarro Óscar Rodríguez (INEOS Grenadiers), que ha logrado la décima posición en la etapa. El pelotón, con todos los ciclistas que luchan por la general, ha llegado a casi seis minutos y medio del ganador.

El viernes, los corredores de la 79ª Vuelta a España disputan la decimotercera etapa de la prueba, entre Lugo y el puerto de Ancares, de 175,6 kilómetros; es una de las etapas claves de la carrera, con final en alto en un duro puerto de 1ª categoría.