Ciclismo

Vuelta a España, 1ª etapa

Brandon McNulty gana la crono de Lisboa y es el primer líder de la Vuelta a España

Agencias | EITB MEDIA

El corredor del UAE ha mejorado en apenas dos segundos los tiempos marcados por el checo Mathias Vacek, segundo, y el belga Wout van Aert. Txomin Juaristi, del Euskaltel Euskadi ha sido el mejor entre los vascos.

• Brandon McNulty, en la contrarreloj inaugural de la Vuelta a España 2024

Brandon McNulty, en la contrarreloj inaugural de la Vuelta a España 2024. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Brandon McNulty da Espainiako Vueltako liderra, lehenengo eguneko erlojupekoa irabazita

El ciclista estadounidense Brandon McNulty (UAE Team Emirates) se impuso este sábado en la etapa inaugural de La Vuelta a España 2024, una contrarreloj individual de 12 kilómetros en Lisboa, y se convirtió así en el primer maillot rojo.

McNulty salió como primer líder de La Vuelta en el inicio de la ronda que volvió a la capital lusa desde 1997. La costera Oeiras concretamente fue la meta donde triunfó el americano, en un bonito desenlace con los últimos corredores jugándose la victoria.

Durante muchos minutos pareció que la victoria sería para el italiano Edoardo Affini (Visma-Lease a Bike), después para el checo Mathias Vacek (Lidl-Trek), pero McNulty se la quedó casi sobre la bocina (12:35), dos segundos mejor que el checo y tres que el belga Wout van Aert (Team Visma | Lease a Bike), el último en tomar la salida de esta primera de las tres etapas en Portugal.

Entre los representantes vascos, el mejor ha sido Txomin Juaristi del Euskaltel Euskadi, a 44 segundos de McNulty.