Ciclismo

Tour de Eslovenia 2024

Pello Bilbao acaba segundo el Tour de Eslovenia

El ciclista vasco ha realizado un buen trabajo y ha sido segundo en la clasificación general con una victoria de etapa en su bolsillo. Giovanni Aleotti ha sido el ganador del Tour de Eslovenia 2024.

• Pello Bilbao

Pello Bilbao. Foto: EITB Media

Euskaraz irakurri: Pello Bilbaok bigarren postuan amaitu du Esloveniako Tourra

Pello Bilbao (Bahrain-Victorious) acabó segundo el Tour de Eslovenia 2024. El de Gernika-Lumo (Bizkaia) ganó la cuarta etapa y realizó un gran trabajo en la ronda eslovena. Giovanni Aleotti (BORA-hansgrohe) fue el ganador de la carrera.

Aleotti aventajó en 10 segundos a Pello Bilbao en la clasificación general final. Giulio Pellizzari (VF Group-Bardiani CSF-Faizané) completó el podio al finalizar tercero en la general a 26 segundos del vencedor.

El ganador de la quinta y última etapa fue Ben Healy (EF Education - EasyPost). Alexander Kristof (Uno-X Mobility) ifue segundo y Orluis Aular (Caja Rural - Seguros RGA) tercero. Aleotti y Bilbao cruzaron la meta en los puestos 11 y 12 respectivamente.