Ciclismo

CRITÉRIUM DAUPHINÉ

El canadiense Derek Gee se adjudica la etapa más larga y es nuevo líder del Dauphiné

AGENCIAS | EITB MEDIA

El ciclista del equipo Israel Premier Tech superó en meta a Romain Gregoire y logró su primera victoria en una prueba World Tour.

• Derek Gee celebra su victoria. Foto: Imagen obtenida de un vídeo de EITB

Derek Gee celebra su victoria. Foto: Imagen obtenida de un vídeo de EITB

El canadiense Derek Gee (Israel Premier Tech) se ha impuesto en la tercera etapa del Dauphiné disputada entre Celles-sur-Durolle y Les Estables (181,7 kilómetros), en la que se enfundó además el maillot amarillo de líder, en lo que supuso su primera victoria en una prueba World Tour.

Gee se impuso al responder un ataque de Romain Gregoire (Groupama) a falta de 400 metros de meta, y alzó los brazos ante el corredor galo. La tercera plaza fue para el británico Lukas Nerurkar (EF Education).

Gee es el nuevo líder gracias a los 10 segundos de bonificación por la etapa y 3 más por el adelanto respecto al pelotón. Le siguen Magnus Cort (Uno X) a 3 segundos y Gregoire a 4.

Este miércoles se disputa la cuarta etapa en la modalidad de contrarreloj individual entre Saint-Germain-Laval y Neulise, con un recorrido de 34,4 km.