Gipuzkoa Basket

En Valladolid

Otra derrota dolorosa del Lagun Aro GBC

Los hombres de Sito Alonso han perdido por 76-61 ante un rival directo como el Blancos de Rueda Valladolid. El conjunto donostiarra sigue en ñlos puestos bajos de la tabla con una única victoria.

• Blancos de Rueda-Lagun Aro. Foto: EFE

Blancos de Rueda-Lagun Aro. Foto: EFE

Los jugadores del Lagun Aro GBC siguen sin poder levantar cabeza tras caer por 76-61 ante el Blancos de Rueda Valladolid. Los de Sito Alonso suman su séptima derrota en la Liga Endesa y siguen sin poder salir de los puestos bajos de la clasificación.

El conjunto guipuzcoano sufrió mucho en los primeros minutos del choque y recibió demasiados puntos. Aunque Salgado puso por delante al GBC 8-9 en el luminoso con un gran triple, el Blancos de Rueda apretó en ataque y logró un parcial de 14-0 para poner el 22-9 en el luminoso. El Lagun Aro trató de mantenerse en el partido y puso el 22-14 para encarar el segundo periodo.

En el segundo periodo el Gipuzkoa Basket logró acercarse en el marcador a un solo punto (24-23), pero el conjunto de Valladolid volvió a apretar el acelerador y se fue en el luminoso (35-29). Al descanso los de Sito Alonso perdían por 44-35.

El Lagun Aro GBC trató de reducir la diferencia del marcador en el tercer cuarto, pero la defensa del Blancos de Rueda se mantuvo muy firme. El conjunto vallisoletano mantuvo la distancia en el marcador (57-45) y los de Sito Alonso no fueron capaces de remontar. El equipo local se mantuvo por delante en el luminoso por una ventaja de 12 puntos (62-50).

En el último cuarto el conjunto donostiarra intentó la remontada, aunque el Blancos de Rueda siguió anotando con facilidad (69-57). El GBC sufrió en los minutos finales del encuentro y el resultado final fue de 76-61.

76- Blancos de Rueda (22+22+18+14): Renfroe (18), Navarro (3), Tripkovic (4), Martín (7), Hunter (18) -cinco inicial-, Grimau (7), O'Leary (9), Mohammed (4), Sinanovic (2), Cizauskas (4), Edu Ruiz (-) e Izquierdo (-).

61- Lagun Aro GBC (14+21+15+11): Salgado (8), Papamakarios (-), Kuksiks (2), Rubio (2), Doblas (9) -cinco inicial-, Woods (4), Taylor (8), Neto (15), Korolev (2), Ibekwe (9) y Díez (2).