Gipuzkoa Basket

54-67

El Lagun Aro entrega el primer cuarto y cae derrotado ante el Unicaja

El GBC ha jugado mal durante el primer cuarto y ha facilitado la victoria al equipo visitante. En el segundo cuarto han reaccionado, pero tras el descanso, el rival ha demostrado su superioridad.

El Lagun Aro GBC ha perdido 54-67 ante el Unicaja. Foto: EFE

El Lagun Aro GBC encajó su sexta derrota de la temporada tras perder en casa ante el Unicaja con un resultado de 54-67. Con esta derrota, el equipo guipuzcoano no se despega de la zona baja de la clasificación.

No fue bueno el inicio de partido del Lagun Aro y Unicaja aprovechó las dudas del equipo guipuzcoano para abrir brecha en el marcador. Para el ecuador del primer cuarto, el equipo malagueño logró una ventaja de ocho puntos (3-11) y los minutos siguientes fueron peores para el conjunto local. El Unicaja retrató al Lagun Aro y el primer cuarto finalizó con catorce puntos de ventaja para los visitantes (12-26).

En el segundo cuarto llegó la reacción del GBC. El equipo dirigido por Sito Alonso arregló el desastre del primer cuarto y comenzó a recortar distancias. Los jugadores del Lagun Aro pelearon cada balón como si fuera el último y se llegó al descanso con un ajustado marcador de 33-34 favorable al Unicaja.

Tras el descanso, el Lagun Aro GBC volvió a dar una mala imagen. El Unicaja salió con fuerza y volvió a mandar sobre la cancha. El equipo visitante aprovechó la falta de acierto del equipo local y el tercer cuarto finalizó con el resultado de 42-53 a favor del Unicaja.

En el último cuarto, el Gipuzkoa Basket no logró acercarse en el marcador y Unicaja supo mantener la ventaja lograda en el cuarto anterior. El equipo andaluz llegó a disfrutar de 17 puntos de ventaja (50-67) y terminó llevandose la victoria con un marcador de 54-67.

54.- Lagun Aro GBC: Neto (8), Rubio (4), Woods (6), Kuksisk (4), Doblas (6) -cinco inicial- Papamakarios (6), Taylor (5), Díez (0), Salgado (3), Korolev (1), Ibekwe (11), Olaizola.

67.- Unicaja: Zoric (13), Dragic (8), Urtasun (8), Calloway (10), Fran Vázquez (7) -cinco inicial- Williams (2), Carlos Jiménez (0), Simon (15), Lima (0), Perovic (2), Gist (2)

Árbitros: Conde, Sánchez y Fernández.