Gipuzkoa Basket

88-89 ante el Assignia

Por fin llegó la primera victoria del Lagun Aro

El Gipuzkoa Basket ha conseguido ganar su primer partido de la temporada tras dorzar la prórroga. El Assignia Manresa es un rival directo en la lucha por la permanencia.

00:52
El Lagun Aro GBC consigue la primera victoria de la temporada
El Lagun Aro GBC ha logrado la primera victoria de la temporada en la Liga Endesa y además lo ha conseguido ante un rival directo en la lucha por la permanencia como es el Assignia Manresa (88-89).

El partido comenzó con mucha igualdad y en los primeros minutos, ninguno de los dos equipos pudo abrir brecha en el marcador. Sin embargo, a partir del minuto cinco, el Assignia Manresa mandó sobre la cancha y se distanció en el marcador (17-11). El Lagun Aro GBC intentó acortar distancias y los primeros diez minutos finalizaron con cinco puntos de desventaja para el equipo visitante (23-18).

En el segundo cuarto las fuerzas se igualaron más y hubo alternativas constantes en el marcador. El Lagun Aro logró situarse por delante en el marcador (26-28) al llegar al ecuador del cuarto. Un triple de Ramsdell sobre la bocina, permitió al Assignia llegar al descanso con apretado marcador de 42-41.

Tras el descanso volvió a mandar el Assignia Manresa sobre la cancha y el conjunto local logró importantes ventajas (61-53). Sin embargo, el Lagun Aro consiguió reducir las distancias y llegó al final del tercer cuarto con seis puntos de desventaja (63-57).

En el último cuarto, el Lagun Aro GBC pasó malos momentos, pero lograron reaccionar cuando atravesaban el peor momento de la carrera. Con un marcador de 73-65 favorable al equipo local, el Gipuzkoa Basket no tiró la toalla, luchó hasta el final y consiguió forzar la prórroga (74-74).

En los minutos iniciales de la prórroga, el encuentro se mantuvo igualado, pero en los dos últimos minutos, el Lagun Aro GBC supo manejar el partido y logró llegar al último segundo con cuatro puntos de ventaja (85-89). Haga anotó un triple sobre la bocina que sólo sirvió para maquillar el resultado (88-89).

88 - ASSIGNIA MANRESA (23+19+21+11+14): Rodríguez (9), DeVries (16), Hanga (11), Ramsdell (24) Asselin (9) -cinco inicial-, Arteaga (12), Yanev (-), Palsson (3), Hernández (2) y Arco (2).

89 - LAGUN ARO GBC (18+23+16+17+15): Neto (8), Papamakarios (6), Kuksiks (18), Rubio (16), Doblas (6) -cinco inicial-, Salgado (13), Ibekwe (6), Woods (8), Korolev (8) y Díez (-).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Lluís Guirao y Manuel.