Gipuzkoa Basket

62-78 ante Lagun Aro

El Bilbao Basket gana la Copa Vasca en Ilumbe

El conjunto bilbaíno se ha adjudicado la tercera edición de la Copa Vasca tras superar por 62-78 al Lagun Aro GBC, en un partido de gran intensidad, pero con demasiado errores.

05:07
El Bilbao Basket se lleva la Copa Vasca

El Gescrap Bizkaia ha ganado la Copa Vasca 2012 tras superar al Lagun Aro GBC por 62-78 en Ilumbe. Los de Fotis Katsikaris han dominado el choque en todo momento y el equipo local no ha sido capaz de ponerse por delante en el luminoso. Lamont Hamilton ha dominado la pintura y ha sido clave en el triunfo del Bilbao Basket.

En el primer cuarto el Gescrap Bizkaia se mantuvo por delante en el luminoso a pesar de la pelea que tuvieron los dos equipos en todo momento. Los de Sito Alonso perdieron demasiados balones en ataque y el Bilbao Basket anotó muchos puntos desde la línea de tiros libres. Aún así, el marcador se mantuvo parejo y el resultado al final del primer periodo fue de 18-20.

En el segundo periodo los de Fotis Katsikaris lograron abrir un hueco importante en el luminoso (20-27), y a pesar de las canastas de Woods, lograron una renta de 14 puntos (29-43). El Lagun Aro GBC apretó antes del descanso con uñas y dientes, y el resultado del primer tiempo fue de 35-43 para los hombres de negro.

Tras el descanso el conjunto donostiarra mejoró en defensa y sobre todo en ataque, y poco a poco se acercó al Gescrap Bizkaia en el luminoso. Javi Salgado logró poner al Lagun Aro a un solo punto con un gran triple (50-51), pero Alex Mumbrú respondió en el último segundo con otro gran triple para poner el 50-54 al final del tercer cuarto.

El Bilbao Basket volvió a apretar el acelerador en el último cuarto y Lamont Hamilton dominó la pintura con facilidad. Los de Katsikaris lograron una ventaja importante (56-67) y el Lagun Aro no fue capaz de remontar. El resultado final fue de 62-78 para el conjunto negro.