El GCB pierde, pero planta cara al Real Madrid (76-90)

Los de Ponsarnau no han bajado los brazos en ningún momento, pero el Real Madrid ha acabado imponiéndose.

• Gipuzkoa Basket-Real Madrid. Foto: EFE

Gipuzkoa Basket-Real Madrid. Foto: EFE

El Gipuzkoa Basket ha perdido ante el Real Madrid (76-90) el partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Endesa disputado en el Donostia Arena.

Gran primer cuarto de los hombres de Jaume Ponsarnau. Los guipuzcoanos han salido muy intensos, ante un Madrid al que le ha costado más de lo normal meterse en el encuentro. Hanley y Dean han estado bastante acertados, y el GBC ha conseguido una ventaja mínima. Pero los blancos han reaccionado en los minutos finales, y con un parcial de 1-14, los primeros diez minutos han finalizado con un resultado de 23-28.

El equipo de Pablo Laso ha aumentado su renta en el segundo cuarto, y al descanso ganaban de nueve puntos (37-46). Aún así, el GBC ha seguido trabajando bien, dando lo mejor de si.

El Real Madrid se ha ido en el marcador al comienzo del tercer cuarto, superando a los locales en ritmo y juego, pero el Gipuzkoa Basket ha reaccionado, incapaz de rendirse. Dani Díez ha despertado al equipo. A pesar de ello, los de Laso han afrontado los últimos diez minutos del choque once arriba gracias a un triple sobre la bocina de Sergio Rodríguez, desde el medio de la cancha (58-69).

En el último cuarto, el Gipuzkoa Basket no ha podido frenar los ataques blancos y ha acabo imponiéndose la calidad rival. Sergio Rodríguez ha sido el máximo anotador del partido (19), y en los locales, Hanley ha logrado 18.

Gipuzkoa Basket: Jordan (3), Dean (16), Díez (11), Hanley (18), Doblas (7)--cinco inicial--; Iarochevitch (6), Franch (7), Olaizola (4), Grimau (2), Motos (2), Huskic (-).

Real Madrid: Llull (16), Carroll (10), Maciulis (8), Ayón (3), Bourousis (2) --cinco inicial--; Rodríguez (19), Campazzo (5), Fernández (3), Rivers (11), Reyes (9), Mejri (4).

Parciales: 23-28, 14-18, 21-23 y 18-21.