Gipuzkoa Basket

Tercera consecutiva

Apretada victoria del GBC ante el Iberostar (70-66)

Tras realizar un completísimo primer cuarto, el partido se ha equilibrado en el segundo, y los de Sito Alonso han sufrido hasta el final para hacerse con la victoria.

0:00

El Gipuzkoa Basket ha sumado su duodécima victoria en la Liga Endesa, la tercera consecutiva, tras doblegar al Iberostar Tenerife en Illunbe (70-66), en el partido correspondiente a la jornada 27.

Los de Sito Alonso han realizado un completísimo primer cuarto. Han salido enchufadísimos, se han mostrado muy sólidos y no han dado opción a los visitantes. Con un parcial de 11-0 en los minutos finales, han acabado los primeros diez minutos 17 puntos arriba (26-9).

El choque se ha equilibrado en el segundo cuarto. El Iberostar Tenerife ha apretado mucho más y Nico Richotti ha metido catorce puntos, mientras que los guipzucoanos no han anotado ninguna canasta de dos. Al descanso, la renta del GBC era de tres puntos (37-34).

Los locales han vuelto a controlar el choque en los primeros minutos del tercer cuarto (43-34), pero 5 puntos de Kickert han vuelto a acercar al Iberostar en el marcador, y el marcador era de 51-49 al término del cuarto.

Los visitantes han igualado el encuetro (51-51) nada más arrancar el último cuarto. Todo estaba por decidir, y a falta de dieciocho segundos para el final, el GBC contaba con tan solo un punto de ventaja (66-65). El GBC ha sabido gestionar bien esos últimos segundos, con Javi Salgado liderando,  y la victoria se ha quedado finalmente en Illumbe.

Doblas ha sido el máximo anotador del partido, con 17 puntos, y Richotti el más valorado (27).

Ficha ténica:

70.- Gipuzkoa Basket: Neto (9), Cortaberria (3), Robinson (14), Ramsdell (10), Doblas (17) -cinco inicial- Salgado (14), Hunley, Motos, Olaizola, Huskic (3).

66.- Iberostar Tenerife: Uriz (5), English (4), Rost (4), Sikma (3), Kickert (14) -cinco inicial- Richoti (25), Biviá, (5) Heras (2), Chagoyen (2), Fajardo (2).

Marcadores por cuartos: 26-9; 37-34- descanso- 51-49; 70-66.