Gipuzkoa Basket

Cajasol 80 - GBC 59

El GBC cae ante Cajasol con amplias diferencias (80-59)

El Gipuzkoa Basket ha estado muy lejos de repetir la victoria de la primera vuelta, y suma cuatro derrotas consecutivas.

• Gipuzkoa Basket, incapaz ante Cajasol. Foto: EFE.

Gipuzkoa Basket, incapaz ante Cajasol. Foto: EFE.

El Gipuzkoa Basket ha comenzado muy bien el partido, pero a partir del segundo cuarto ha empezado a cometer errores, y después del descanso, el Cajasol ha llevado la balanza completamente a su favor. Demasiados errores defensivos han condenado al club donostiarra a una derrota por amplias diferencias (80-59). Es la cuarta derrota consecutiva para el Gipuzkoa Basket.

Ambos equipos llegaban empatados a victorias, pero con trayectorias muy distintas. Cajasol sigue su tónica ascendente y consigue la novena victoria, mientras que el GBC se queda en ocho, seis jornadas ganando un solo partido.

David Doblas ha anotado 8 puntos casi consecutivos, lo que ha abierto las diferencias a favor del Gipuzkoa Basket, pero Cajasol no ha tardado en tomar el mando, adelantándose en el segundo cuarto por primera vez, con un triple del capitán (31-29).

Durante el tercer cuarto, el Cajasol ha dado forma a su victoria, saliendo desde el banquillo Porzingis y Franch, que aportaron el ataque para llegar a una diferencia muy cómoda (54-40). De esta forma, Gipuzkoa Basket ha perdido la oportunidad de tener un coeficiente favorable, ante un rival que estará cerca en las últimas jornadas.

Doblas ha sido el máximo anotador del GBC, que termina el partido con cuatro jugadores con una valoración por debajo de 0.

FICHA TÉCNICA

80 - Cajasol (18+13+23+26): Satoransky (10), Sastre (13), Mata (4), Landry (17), Balvin (7) -quinteto inicial-, Franch (8), Bamforth (2), Porzingis (9), Radicevic (2), Burjanadze (0) y Harnangómez (8).

59 - Gipuzkoa Basket (20+9+11+19): Neto (5), Motos (0), Cortaberría (5), Doblas (23), Ramsdell (6) -quinteto inicial-, Robinson (2), Winchester (6), Salgado (9), Olaizola (2) y Hanley (1).