El Gipuzkoa Basket despide el 2013 con derrota (63-56)

Los de Sito Alonso no han podido ante un rocoso Herbalife Gran Canaria, pero terminan el año en posiciones de playoff.

• Gipuzkoa Basket. Foto: EFE

Gipuzkoa Basket. Foto: EFE

El Gipuzkoa Basket no ha podido terminar el 2013 con una nueva victoria tras caer derrotado en Gran Canaria por 63-56. El equipo canario ha dominado la mayor parte del encuentro y el conjunto donostiarra no ha tenido su día en ataque.

El encuentro comenzó con un intercambio de canastas entre Ramsdell y Newley (8-6), pero los locales no lograron marcharse en el luminoso (12-11). Al final del primer periodo, los de Sito Alonso lograron ponerse por delante 12-15 con un canastón de Doblas.

Los canarios se pusieron por delante en el segundo cuarto (17-15) con un triple de Beirán, pero el Gipuzkoa Basket se mantuvo firme en defensa y se mantuvo en el encuentro (22-21). Los de Sito Alonso se pusieron por delante 23-26, pero Eulis Baéz apareció en la cancha para volver a adelantar al conjunto amarillo (28-26).

El equipo canario salió como un cohete tras el descanso, y logró ponerse 11 puntos arriba en el luminoso (37-26). Los de Pedro Martínez mantuvieron el acierto de cara a la canasta (43-31), y el GBC no fue capaz de reaccionar al finalizar el tercer periodo (46-38).

Beirán volvió a poner 10 arriba al Herbalife en el último cuarto (48-38), y el Gipuzkoa Basket siguió poco acertado en ataque (55-46). Robinson apretó el marcador a falta de tres minutos para el final (55-48), pero los canarios no cometieron errores y se llevaron la victoria por 63-56.

- Ficha técnica:

63. Herbalife Gran Canaria (12+16+18+17): Bellas (6), Hansbrough (14), Newley (13), Martín (2) y Báez (12) -cinco inicial-, Oliver (5), O'Leary (-), Beirán (7) y Tavares (4).

56. Gipuzkoa Basket (15+11+12+18): Salgado (3), Robinson (12), Cortabarria (-), Ramsdell (10) y Doblas (8) -cinco inicial-, Winchester (10), Hanley (-), Neto (9) y Olaizola (4).