Gipuzkoa Basket

Liga Endesa

Merecida cuarta victoria del Gipuzkoa Basket en Manresa

L.E. | eitb.com

Los de Sito Alonso se han impuesto a domicilio ante un rival directo por 72 a 84.

• David Doblas, del Gipuzkoa Basket. Efe.

David Doblas, del Gipuzkoa Basket. Efe.

Cuarta victoria del Gipuzkoa Basket en la Liga Endesa, esta vez ante La Bruixa d'Or de Manresa, por un contundente 72 a 84. Pese a la ventaja de 12 puntos, el partido ha estado igualado hasta el descanso, pero la segunda parte ha sido totalmente del GBC.

Buen primer cuarto de los donostiarras, que se han mantenido por delante en el marcador dirigidos por un muy activo Javi Salgado. Tras una igualada a 8 puntos, los de Sito Alonso han ido por delante en el marcador, pero sin abrir grandes huecos. 19-21 ha sido el resultado de los primeros 10 minutos.

El segundo cuarto ha comenzado muy igualado, con empates a 23, 26 y 28. Gipuzkoa Basket ha hecho un serio trabajo en defensa y gracias a ello y a un parcial de 2-11 se ha ido de 9 puntos (30-39). Al descanso, la ventaja se ha reducido: 34-39.

Tras el descanso, la intensidad defensiva de los guipuzcoanos se ha venido un poco abajo, lo que ha aprovechado el conjunto local para volver a acercarse en el marcador, e, incluso ponerse por delante (48-44). Pero los triples de Robinson y Cortaberria han vuelto a poner las cosas de cara a los donostiarras, que han encarado el último cuarto 50-57 por delante.

En el último tramo del encuento, el GBC ha metido la directa y la ventaja en el marcador, y en el juego, ha sido evidente. A cinco minutos del final, los visitantes ganaban ya de 12 puntos y los catalanes no han sido capaces de reaccionar. Un triple de Robinson en el último segundo ha puesto la guinda a la victoria de los de Sito Alonso: 72-84.

72 - La Bruixa d'Or Manresa (19+15+16+22): Waters (9), Arco (5), Kouguere (7), Monroe (19), Larsen (2) -cinco inicial-, Asselin (2), Eriksson (12), Hernández (4), Giannopoulos (12) y Creus (-).

84 - Gipuzkoa Basket (21+18+18+27): Salgado (15), Cortaberría (6), Ramsdell (7), Robinson (26), Doblas (6) -cinco inicial-, Winchester (2), Olaizola (9), Neto (4), Hanley (9) y Motos (-).