Gipuzkoa Basket

Liga Endesa

El Lagun Aro está al borde del precipicio tras perder ante el Blusens

El Lagun Aro cae ante el Blusens Monbus y se acerca aun más al descenso. La derrota del Fuenlabrada ante el Laboral Kutxa hace que los donostiarras mantengan vivas las posibilidades de salvación.

1:00

El Lagun Aro se jugaba la permanencia en la máxima categoría del baloncesto y por ello ha saltado a la pista con intensidad, tanto en defensa como en ataque. El Blusens Monbus no le ha puesto las cosas fáciles desde los primeros minutos, y ha estado muy metido en el partido. Los locales han fallado varias canastas que el Blusens no ha desaprovechado para adelantarse en el luminoso.

Obradoiro se ha aferrado al sueño de entrar en el play-off por el título, por lo que no ha querido dar mucha ventaja al equipo donostiarra. En el segundo cuarto el equipo dirigido por Sito Alonso se ha puesto por delante del marcador, llegando con un 38-29 al descanso.

Los dos equipos han perdido pocos balones en la primera mitad del choque, pero no han conseguido anotar desde la línea de tres. Los locales han trabajado bien en defensa, lo que les ha dado la oportunidad de abrir distancias en el marcador. Doblas ha sido el mejor jugador del equipo y junto a Finley y Woods han sido los máximos anotadores del registro local.

Tras el descanso el partido se ha desordenado y el Lagun Aro ha sufrido, al no poder mantener las distancias. El Blusens Monbus ha empatado a los 62 puntos y a partir de entonces se ha venido arriba.

El abismo del descenso ha acechado a los locales, lo que les ha motivado a seguir luchando hasta el final. Pero ya era demasiado tarde y el partido ha terminado con un 73-77 en el luminoso. La derrota del Fuenlabrada ante el Laboral Kutxa en el otro partido de la jornada hace que el Lagun Aro aun mantenga vivas las posibilidades de salvación, pero el precipicio está muy cerca.

73 - Lagun Aro GBC: Salgado, Papamakarios (12), Woods (15), Paunic (3), Doblas (17)- cinco inicial- Finley (14), Neto (2), Rubio (4), Dani Díez (2), Ibekwe (4).
77 - Blusens Monbus: Rodríguez (8), Corbacho (9), Pumprla (7), Kendal (3), Mejri (7)- cinco inicial- Buford (5), Rafa Luz (11), Hummel (10), Dewar (13), Junyent (4)
Árbitros: González, Peruga, Cardús. Eliminado por personales Doblas.
Incidencias: Encuentro disputado en el pabellón San Sebastian Arena 2016 ante unos 4.000 aficionados.