Gipuzkoa Basket

93-65

El Lagun Aro suma una derrota más y necesita un milagro para salvarse

El equipo donostiarra ha perdido 93-65 ante el Valencia, quedan cuatro partidos para que termine la Liga Endesa y tiene la permanencia a tres victorias.

0:59
Valencia Basket-Lagun Aro GBC

El Lagun Aro GBC ha perdido 93-65 ante el Valencia en el pabellón Fuente de San Luis y con esta derrota tiene casi imposible lograr la permanencia. La salvación está a tres victorias y quedan cuatro jornadas para que finalice la fase regular de la Liga Endesa.

Los hombres dirigidos por Sito Alonso no han arrancado bien ante el Valencia (4-0), pero tras el arranque del equipo de casa, han reaccionado y han logrado igualar el partido (8-8 y 11-11). Sin embargo, en la recta final del primer cuarto el Valencia Basket ha conseguido una ventaja de siete puntos (25-18).

El arranque del segundo cuarto, en cambio, ha sido muy bueno para el Lagun Aro. El Gipuzkoa Basket ha logrado empatar el partido (25-25) y no ha dejado que el Valencia se escapase en el marcador. El encuentro ha llegado al descanso con un marcador de 44-39 favorable al equipo local.

Ha sido en el tercer cuarto cuando el Valencia Basket ha logrado unas diferencias muy importantes y ha encarrilado la victoria. El Lagun Aro se ha visto superado por el rival en todas las facetas del juego y en este cuarto sólo ha anotado 6 puntos en estos diez minutos (70-46).

El último cuarto ha sido un paseo para el Valencia Basket. El Lagun Aro se ha visto impotente ante la superioridad del rival y ha encajado una dura derrota (93-65) que le deja prácticamente sin opciones de lograr la permanencia.

Ficha Técnica:

93 - Valencia Basket (25+19+26+23): Markovic (10), Rafa Martínez (9), Kelati (14), Doellman (16), Dubljevic (22) -cinco titular- Ribas (2), Hanley (2), Robinson (5), Hrycaniuk (4), San Miguel (9) y Abia (-).

65 - Lagun Aro GBC (18+21+7+19): Neto (8), Papamakarios (7) , Paunic (12), Díez (2) Doblas (9) -cinco titular- Woods (9), Rubio (-), Finley (2), Salgado (6), Ibeweke (10), Motos (-) y Olaizola (-).

Árbitros: Arteaga, Araña y Oyón.