Gipuzkoa Basket

Liga Endesa

Lagun Aro se complica la vida en Zaragoza

Las victoria de Fuenlabrada y Cajasol hunden un poco más al equipo donostiarra, que afronta el último tramo de liga en puestos de descenso y con un calendario muy complicado.

• El Lagun Aro no ha podido contra el Zaragoza. Efe.

El Lagun Aro no ha podido contra el Zaragoza. Efe.

Derrota abultada del Lagun Aro en Zaragoza, ante un CAI que se ha mostrado muy superior al conjunto donostiarra.

El primer cuarto ha estado muy igualado. El quinteto de Sito Alonso ha aguantado bien las acometidas de los aragoneses que apenas han logrado distanciarse en 2 o 3 puntos. Así las cosas, el primer cuarto ha terminado con empate en el marcador: 19-19.

En los segundos 10 minutos, los locales han empezado a marcar diferencias. Tras la igualada a 27, el CAI se ha puesto 36-28 arriba y en el descanso los guipuzcoanos perdían de 8 puntos: 42 a 34.

Tras el descanso, los guipuzcoanos han salido en tromba y han conseguido igualar el marcador a 42 puntos. Pero solo ha sido un espejismo. En un visto y no visto, el CAI ha vuelto a tomar la delantera y en apenas unos minutos se ha puesto con 11 puntos de ventaja (55-44). Lagun Aro no ha sido capaz de inquietar a los maños en el mercador.

Los de Sito Alonso han comenzado el último cuarto con una desventaja de 9 puntos (61-52), que, unida a la manifiesta superioridad del conjunto aragonés, han acabado echando por tierra las ya escasas opciones del quinteto donostiarra. El CAI se ha ido en el marcador con ventajas de 16 y 18 puntos, lo que le ha permitido dejar el partido visto para sentencia. Al final, 86-74, mal resultado para el Lagun Aro, que ve la salvación un poco más lejos.

86 - CAI Zaragoza (19+23+19+25): Van Rossom (9), Toppert (2), Roll (16), Jones (10) y Norel (11) -cinco inicial- Llompart (6), Aguilar (7), Stefansson, Rudez (23), Fontet (2) y Adrián García.

74 - Lagun Aro GBC (19+15+18+22): Salgado (6), Papamakarios (3), Paunic (14), Woods (10) y Doblas (14) -cinco inicial- Neto (4), Finley (8), Ibekwe (9), Rubio (4) y Díez (2).