Gipuzkoa Basket

89-77

El Lagun Aro logra una importante victoria ante el CB Canarias

El Gipuzkoa Basket ha ganado 89-77 al equipo canario en Illumbe y sigue vivo en la lucha por conseguir la permanencia. El equipo local ha sido superior tras el descanso.

1:03

El Lagun Aro GBC ha ganado 89-77 al CB Canarias en Illumbe y el equipo guipuzcoano sigue vivo en la lucha por la permanencia. Los donostiarras han demostrado que no se rinden y que lucharán en cada partido para permanecer en la Liga Endesa.

El partido ha sido igualado en los primeros minutos. En el primer cuarto, ninguno de los dos equipos ha conseguido distanciarse en el marcador y los primeros diez minutos han finalizado con un ajustado marcador de 19-18 favorable al Lagun Aro.

En el segundo cuarto, ambos equipos han tenido altibajos en el juego. Al principio ha sido el Lagun Aro quien ha logrado distanciarse en el marcador, pero el CB Canarias ha respondido con un parcial de 0-8 y se ha puesto por delante en el marcador (25-28). Tras esos minutos de ida y vuelta, el partido se ha vuelto a igualar (34-34). En los últimos minutos del segundo cuarto, Gipuzkoa Basket ha estado más acertado que el rival y ha llegado al descanso con cuatro puntos de ventaja (41-37).

Ha sido tras el descanso cuando el Lagun Aro GBC ha abierto brecha en el marcador. El equipo dirigido por Sito Alonso ha superado al rival en todas las facetas del juego y ha logrado finalizar el tercer cuarto con 16 puntos de ventaja (68-52).

En el último cuarto, el Lagun Aro GBC no ha tenido grandes problemas para administrar la ventaja adquirida en el cuarto anterior, aunque a falta de cuatro minutos para el final del partido, el CB Canarias ha acortado distancias y se ha situado a ocho puntos (79-71). Sin embargo, el equipo dirigido por Sito Alonso ha reaccionado bien y ha logrado una cómoda victoria (89-77).

89 - Lagun Aro GBC (19+22+27+21): Neto (7), Paunic (6), Papamakarios (6), Woods (25), Doblas (13) -cinco inicial- Finley (6), Díez (2), Rubio (8), Ibekwe (16).

77 - CB Canarias (18+19+15+25): Uriz (6), Donaldson (2) Richotti (2), Rost (16), Sekulic (16) -cinco inicial-, Guillén (9), Bibiá (1), Heras (8), Lampropoulos (15), Blanco (2).

Árbitros: Martín, Guirao y Soto.