Gipuzkoa Basket

86-78 al UCAM Murcia

Lagun Aro cumple y gana la primera de sus 'finales' en Illumbe

Los de Sito Alonso han conseguido su séptima victoria en la Liga Endesa, a costa de un UCAM Murcia que lleva ya cuatro derrotas consecutivas.

1:02

Lagun Aro GBC ha ganado la primera de las 10 finales que le quedan hasta final de temporada, al imponerse al UCAM Murcia por 86-78 en Illumbe, en la 25ª jornada de la Liga Endesa. Una victoria importantísima para los donostiarras, que luchan para salir del agujero.

En el primer cuarto, los hombres de Sito Alonso han comenzado algo dubitativos pero tras unos minutos de calentamiento han entrado en el partido y se han escapado 16-9 gracias a un parcial de 14-0. El Murcia no ha sabido parar el ataque de los donostiarras y los locales dominaban el partido por 28 a 13 al final de los primeros 10 minutos.

Muy diferentes han sido las cosas en el segundo cuarto. A los donostiarras se les ha atragantado el Murcia y no han estado nada acertados en el tiro. Así, y gracias a un parcial de 7 a 23, el equipo visitante se ha plantado en el descanso con una igualada a 38 en el luminoso.

Tras el descanso se ha roto el partido. La presión del Murcia ahogaba al Lagun Aro que tenía problemas incluso para sacar el balón de su cancha. Así las cosas, el Murcia se ha puesto por delante 41-42 en los primeros minutos del tercer cuarto y ha gozado de ventajas en torno a los 5 puntos. El Lagun Aro se mantenía en el partido gracias a los triples de Papamakarios y Salgado, que han sido providenciales.

Los últimos diez minutos han comenzado con el Murcia por delante, 53-57, y con los ya citados Papamakarios y Salgado tirando del Lagun Aro. Ha sido gracias a su acierto que los donostiarras han dado la vuelta al marcador. Los donostiarras han conseguido ventajas de hasta 10 puntos (77-67, 81-71), lo que les ha llevado hasta la victoria final por 86 a 78. Un gran resultado para celebrar los 300 partidos de Javi Salgado en liga ACB.

86.- Lagun Aro GBC: Neto (4), Finley (11), Papamakarios (19), Woods (7), Doblas (10) -cinco inicial- Díez, Salgado (20), Ibekwe (6), Paunic (3), Rubio (6).

78.- UCAM Murcia: Ragland (16), Gatens, (17), Miso (2), Barlow, (2) Lewis (6) -cinco inicial- Bernie Rodríguez (11) Tillie (12), Franch (12), Jasen.