Gipuzkoa Basket

Liga Endesa

Victoria y average para el GBC ante Fuenlabrada (72-86)

El equipo de Sito Alonso ha conseguido la sexta victoria de la temporada, la segunda consecutiva, en un partido igualado y emocionante. Javi Salgado y Woods, los mejores.

1:01

El Lagun Aro ha conseguido una victoria vital en el Fernando Martín ante un rival directo como el Mad-Croc Fuenlabrada (72-86) gracias a un parcial demoledor en el último cuarto, al que se llegó con igualdad en el marcador.

La primera parte ha sido muy igualada. El Lagun Aro GBC ha mostrado su mejor versión ante un enchufado Fuenlabrada, y el primer cuarto ha terminado 18-21.

Ambos equipos han estado muy acertados desde la línea de tres. En el equipo guipuzcoano, merece una mención especial la aportación de Woods. En el equipo rival, Kortaberria ha sido el hombre que más daño a hecho a los de Sito Alonso. Al descanso, ganaba el Lagun Aro de un punto (42-43).

Una canasta sobre la bocina de Javi Salgado ha permitido al GBC afrontar el último cuarto con dos puntos de ventaja sobre su rival (60-62). Consciente de lo mucho que se jugaba, el equipo vasco ha salido mucho más entonado al cuarto decisivo. El triple de Vega fue un espejismo que no podía anticipar lo que estaba por llegar. Dos mates de Ibekwe, una canasta de Paunic tras pérdida y cinco puntos consecutivos del base Javi Salgado dibujaban un parcial de 0-11 (63-75, min.35).

No terminaría ahí el vendaval pues los dos tiros libres de Kurz que acababan con la sequía anotadora local encontraban réplica en dos triples, uno de Salgado y otro de Woods, que aumentaban de nuevo el parcial, esta vez hasta 2-17. La imposible resurrección del Mad-Croc no llegó, dejando el tanteo final en (72-86).

Con este triunfo el Lagun Aro continúa con su dinámica ascendente y sigue activo en la lucha por la permanencia ya que se sitúa a solo una victoria de los fuenlabreños, sus más inmediatos predecesores en la tabla.

72 - Mad-Corc Fuenlabrada (18+24+18+): Mainoldi (17), Valters (12), Feldeine (10), Cortaberría (13), Kurz (8) -cinco inicial-, Sené (1), Muñoz (3), Colom (5), Vega (3), Sergio Sánchez.

86 - Lagun Aro GBC (21+22+19+): Papamakarios, Woods (22), Neto (7), Doblas (4), Paunic (12) -cinco inicial-, Salgado (10), Finley (15), Ibekwe (11), Rubio (5).