Gipuzkoa Basket

En Ilumbe

Triunfo vital del Lagun Aro ante el Manresa (94-90)

Los de Sito Alonso han tenido que remontar para superar al conjunto catalán, tras ir casi todo el choque por detrás en el luminoso. Con esta victoria el GBC sigue con vida en la Liga Endesa.

• Lagun Aro. Foto: EFE

Lagun Aro. Foto: EFE

El Gipuzkoa Basket ha conseguido superar al Manresa por 94-90 en el choque importantísimo entre los colistas de la Liga Endesa. Tras ir casi todo el encuentro a remolque, los de Sito Alonso han logrado remontar en el último tramo del partido.

El choque comenzó muy intenso y los dos equipos pelearon cada rebote, ante la necesidad de lograr la victoria para salir de los puestos de abajo. Aún así, el equipo catalán dominó en la cancha de Ilumbe y se marchó en el luminoso con cierta comodidad (10-17). El Lagun Aro trató de reaccionar, pero los de Sito Alonso terminaron el primer periodo 19-24 por debajo en el marcador.

En el segundo cuarto el conjunto donostiarra apretó más en ataque y en defensa, y con Finley y Doblas acertados logró acercarse en el luminoso (34-37). Paunic puso al GBC por delante con un gran triple (45-44), pero Troy Devries anotó también de tres para poner el 45-47 antes del descanso.

Tras el descanso el Manresa dominó con mucha claridad y se marchó en el luminoso por 10 puntos de ventaja  (58-68). Aún así el equipo guipuzcoano reaccionó con mucha garra y se acercó a dos puntos (69-71). El equipo catalán volvió a apretar el acelerador y el tercer periodo terminó con el 73-77.

En el último cuarto los de Sito Alonso se pusieron las pilas y se mantuvieron muy cerca en el marcador (79-81). Aún así el Manresa siguió dominando el choque gracias al acierto exterior. Doblas puso al Gipuzkoa Basket por delante (87-86) con un mate y Neto aumentó la diferencia con una gran canasta (89-86). Al final, el Lagun Aro ganó por 94-90.

94.- Lagun Aro GBC (19+26+28+21): Salgado (9), Papamakarios (9), Rubio (8), Paunic (11), Doblas (13)- cinco inicial- Woods (6), Neto (8), Finley (17), Díez (5) e Ibekwe (8)

90.- Basket Manresa (24+23+30+13): Arco (8), Devries (22), Hanga (16), Yanev (1), Asselin (19)- cinco inicial- Alex Hernández (13), Arteaga (8), Creus, Laviña (3), Bitjaa y Palson