Gipuzkoa Basket

74-70 ante el Unicaja

El Lagun Aro pierde en Málaga y no levanta cabeza

El Gipuzkoa Basket ha perdido 74-70 ante el Unicaja. Los de Sito Alonso han realizado un mal primer cuarto y después no ha podido remontar.

• Unicaja-Lagun Aro. Foto: EFE

El Lagun Aro GBC ha perdido 74-70 ante el Unicaja. Foto: EFE

El Lagun Aro GBC ha perdido 74-70 ante el Unicaja en el pabellón Martín Carpena de Málaga y sigue como colista de la Liga Endesa con un balance de tres victorias y diecisiete derrotas.

El equipo dirigido por Sito Alonso ha realizado un pésimo arranque de partido, lo que ha permitido al Unicaja tomar una importante ventaja en el marcador con un parcial inicial de 14-0. El equipo local ha aumentado la ventaja a medida que avanzaban los minutos (19-4 y 23-7) y los primeros 10 minutos finalizaron con un marcador de 27-12 favorable al equipo malagueño.

En el segundo cuarto, el Lagun Aro ha dado un cambio radical y ha mejorado su juego. El equipo guipuzcoano ha mejorado en ataque y en defensa y ha conseguido situarse a cinco puntos de su rival (31-26). Sin embargo, el Unicaja ha reaccionado a tiempo y no ha dejado que el Lagun Aro se acerque demasiado en el marcador. Con un arreón final del equipo malagueño, el partido ha llegado al descanso con un marcador de 46-36.

Tras el descanso, el Lagun Aro ha vuelto a arrancar mal el tercer cuarto. El Unicaja ha logrado una ventaja de once puntos (56-45), pero en ese instante ha llegado la reacción del Lagun Aro, que ha logrado acortar distancias y ha finalizado el tercer cuarto con cinco puntos de desventaja (60-55).

El último cuarto ha sido igualado, pero el Lagun Aro GBC no ha podido culminar la remontada. Ha sido el Unicaja quien ha mandado en el marcador, pero el Lagun Aro ha tenido alguna opción cuando se ha acercado a tres puntos del rival (69-66, 71-68 y 73-70), pero al unicaja no le ha temblado el pulso en los últimos segundos y se ha adjudicado la victoria con un resultado de 74-70.

74 - Unicaja (27+19+14+14): Calloway (19), Urtasun (11), Vidal (-), Panko (4), Luka Zoric (16) -cinco inicial- Simon (5), Williams (13), Lima (-), Perovic (6), Fran Vázquez (-) y Zoran Dragic (-).

70 - Lagun Aro GBC (12+24+19+15): Salgado (7), Papamakarios (5), Paunic (14), Wooods (12), Doblas (2) -cinco inicial-, Neto (-), Rubio (4), Finley (21), Daniel Díez (-), y Ibekwe (5).

Árbitros: Conde, Sánchez Monserrat y Soto.