Con polémica final

El Lagun Aro encaja una dolorosa derrota ante el Estudiantes (79-77)

Los de Sito Alonso han podido ganar, pero el rebote ha sido un lastre para el GBC, y el partido se ha decidido en la última jugada.

0:48

Nuevo jarro de agua fría para el Lagun Aro GBC. Los guipuzcoanos han encajado en casa del Estudiantes la decimosexta derrota de la temporada. Ha sido una derrota con polémica final, ya que Nogueira ha logrado la canasta de la victoria, sobre la bocina. El GBC se ha quejado.

Buen trabajo defensivo de los guipuzcoanos en el primer cuarto que les ha permitido afrontar el segundo con tres puntos de ventaja (14-17). Pero el Estudiantes ha reaccionado y ha empatado el choque nada más arrancar (19-19).

El rebote ha sido la gran pesadilla para los de Sito Alonso, que han respondido en ataque, pero no desde la línea de tres. El GBC no ha permitido que el Estudiantes se fuera en el marcador, y al descanso el choque estaba empatado (39-39).

El Estudiantes ha sido mejor en el tercer cuarto, pero los donostiarras han aguantado bien y han puntuado gracias a un acertado Paunic. Al término del tercer cuarto, 58-54.

Un imparable English ha asustado al GBC poniendo al Estudiantes nueve por delante (75-66), pero los de Sito Alonso se han vuelto a meterse en el partido (75-70), y a falta de 58 segundos, Salgado ha empatado el partido (75-75). Tras un reparto de canastas, Nogueira ha logrado la victoria local sobre la bocina, y el GBC ha protestado.

79. Asefa Estudiantes (14+25+19+21): Granger (7), English (31), Kirksay (6), Gabriel (8) y Barnes (0) -quinteto titular- Clark (3), Jaime Fernández (5), Fisher (3), Kuric (13) y Lucas Nogueira (3).

77. Lagun Aro (17+22+15+23): Salgado (10), Woods (20), Paunic (13), Papamakarios (4) y Doblas (13) -quinteto titular- Neto (2), Rubio (2), Díez (2), Finley (9) e Ibekwe (2).