Gipuzkoa Basket

Liga Endesa

El Lagun Aro suma su decimotercera derrota ante el Blusens Monbus

Los de Sito Alonso se han venido abajo tras el descanso y el equipo gallego ha logrado remontar con demasiada facilidad (71--60).

• Lagun Aro GBC. Foto: EFE

Lagun Aro GBC. Foto: EFE

El Lagun Aro GBC sigue con la racha negativa y ha sumado su decimotercera derrota ante el Blusens Monbus (71-60). El conjunto de Gipuzkoa se ha venido abajo tras el descanso, cuando mandaba por cinco puntos, y los de Moncho Fernández se ha impuesto con demasiada claridad.

El conjunto de Donostia impuso un ritmo alto en la cancha y tomó la delantera en el marcador (14-16). Los de Sito Alonso apretaron en ataque y al final del primer periodo el resultado fue de 18-22.

En el segundo periodo el Lagun Aro GBC logró mantenerse por delante en el luminoso (26-31), pero el Blusens Monbus se mantuvo bien en defensa y se mantuvo muy cerca en el marcador (30-35).

A la vuelta del descanso el Obradoiro dio un recital en ataque y a los de Sito Alonso se les apagaron la luces. El conjunto gallego logró un importante parcial de 22-4 en el tercer periodo y al GBC se le puso muy cuesta arriba el encuentro (52-39).

En el último cuarto el equipo de Donostia no fue capaz de lograr la remontada, a pesar de la mejoría en ataque, ya que los de Moncho Fernández se mantuvieron muy solidos en la cancha. El resultado final fue de 71-60.

71-Blusens Monbus (18+12+24+19): Andrés Rodríguez (9), Alberto Corbacho (12), Pavel Pumprla (15), Levon Kendall (10), Oriol Junyent (2) -cinco inicial-, Robbie Hummel (14), Micky García (-), Ben Dewar (4), William Buford (2), Salah Mejri (3) y Rafa Freire (-).

60-Lagun Aro GBC (22+13+4+21): Raulzinho Neto (2), Manolis Papamakarios (4), Jermaine Taylor (4), Qyntel Woods (13), Ekene Ibekwe (6) -cinco inicial-, Guille Rubio (1), Daniel Díez (2), David Doblas (8), Javi Salgado (12) y Rihards Kuksiks (8).