Gipuzkoa Basket

71-85

El Real Madrid torea al Lagun Aro en Illumbe

El equipo que dirige Pablo Laso sigue siendo el líder invicto de la Liga Endesa. El Gipuzkoa Basket continua en la zona baja de la clasificación con sólo dos victorias.

1:25
Lagun Aro-Real Madrid. Foto: EFE

El Lagun Aro GBC no ha podido dar la campanada ante el Real Madrid. Los hombres dirigidos por Pablo Laso han apalizado al equipo local. El resultado final ha sido de 71-85 favorable al Real Madrid.

Tras unos primeros minutos igualados, el Real Madrid ha sacado el rodillo a pasear y ha comenzado a abrir brecha en el marcador. Poco a poco el equipo visitante se ha ido alejando en el marcador y el Gipuzkoa Basket no ha estado acertado. Los hombres de Sito Alonso no han estado acertados en ataque y se han visto superados en defensa. Los primeros diez minutos han finalizado con una ventaja de 10 puntos para el Real Madrid (12-22).

Al comienzo de la segunda parte, el Lagun Aro ha tenido un buen arranque y ha empezado a recortar distancias (19-26), pero el Real Madrid ha reaccionado rápido y no ha dejado que el Gipuzkoa Basket se acerque en el marcador. En el tramo final del segundo cuarto, el Real Madrid ha mostrado su mejor versión y ha llegado al descanso con un marcador favorable de 34-50.

El Lagun Aro ha saltado adormilado a la cancha tras el descanso y el Real Madrid ha jugado con comodidad, recibiendo muchas facilidades. De esta manera, el equipo dirigido por Pablo Laso ha aumentado la ventaja hasta los 20 puntos (42-62 y 46-66). Parecía que el equipo visitante lo tenía todo hecho, pero el Lagun Aro no se ha rendido y ha maquillado un poco el marcador antes de llegar al final del tercer cuarto (55-70).

Los jugadores del Gipuzkoa Basket han salido a por todas en el último cuarto y el Real Madrid ha saltado demasiado relajado. Debido a estas circunstancias, el equipo guipuzcoano ha logrado bajar su desventaja por debajo de los 10 puntos (63-72). A partir de ese momento, el Real Madrid ha comenzado a administrar la ventaja y no ha tenido problemas para llevarse la victoria por 71-85 y seguir siendo el líder invicto de la Liga Endesa.

71.- Lagun Aro GBC: Salgado (8), Neto (4), Taylor (16), Woods (4), Doblas (5)- Ibekwe (11), Papamakarios (3), Kuksiks (3), Dani Díez (13), Rubio (4), Olaizola, Motos.

85.- Real Madrid: Llul (24), Sergio Rodríguez (18), Suárez (4), Mirotic (13), Slaughter (4)- cinco inicial- Carroll (4), Draper (11), Begic (3), Reyes (4).

Árbitro: Bultó, Sánchez y Castillo.

Marcador por cuartos: 12-22; 34-50- descanso- 55-70; 71-85.