Baloncesto

65-72 en Ilumbe

El Bilbao Basket gana un derbi muy intenso

Los hombres de Katsikaris han superado al Lagun Aro GBC por 65-72, tras un gran último cuarto en el que ambos equipos han dado un recital de intensidad y empuje.

• Lagun Aro-Gescrap Bizkaia. Foto: EFE

Lagun Aro-Gescrap Bizkaia. Foto: EFE

El Gescrap Bizkaia se ha llevado el primer derbi vasco de la temporada tras ganar por 65-72 al Lagun Aro. El equipo negro ha sido superior en los tres primeros cuartos del partido, pero en el cuarto final los donostiarras han apretado con todo y han logrado voltear el luminoso. Aún así los hombres más veteranos del Bilbao Basket han liderado al equipo bilbaíno para lograr el triunfo

El Bilbao Basket comenzó el choque dominando en la pintura, y los de Katsikaris lograron un importante parcial inicial de 0-8. Al Lagun Aro le costó encontrar el camino hacia la canasta, pero poco a poco con la buena actuación de Raul Neto y de Woods el conjunto local puso el empate en el luminoso (14-14). Un gran triple de Moerman sobre la bocina puso el 16-19 en el marcador al final del primer periodo.

En el segundo cuarto el Gescrap Bizkaia volvió a apretar y los de negro lograron marcharse en el marcado con cierta facilidad. Lamont Hamilton y Raúl López guiaron el ataque del Bilbao Basket y el Gipuzkoa Basket no pudo aguantar en defensa. Al descanso los bilbaínos mandaban por 27-44 en el luminoso de Ilumbe.

Tras el descanso Rakovic tomó el mando del ataque del Bilbao Basket, y el pívot anotó canastas importantes para poner el 33-51 en el luminoso. Aún así, Guille Rubio y Kuksiks respondieron con buenas canastas y el conjunto donostiarra se acercó en el marcador (49-55) para encarar el último cuarto con posibilidades.

En el último cuarto el conjunto local puso toda la carne en el asador y con intensidad y acierto en ataque Neto logró darle la vuelta al marcador (61-60). Aún así, en el Gescrap Bizkaia los veteranos como Mumbrú y Raúl López tomaron el mando y el conjunto de Bizkaia logró imponerse por 65-72.

65.- Lagun Aro GBC: Neto (19), Papamakarios (3), Woods (9), Doblas (5), Korolev (3)- cinco inicial- Salgado (5), Ibekwe (5), Kuksiks (9), Guille Rubio (7), Motos, Olaizola.

72.- Gescrap Bizkaia: Zisis (4), Rakovic (11), Mumbrú (9), Hervelle (8), Vasileiadis (5)- cinco inicial- Pilepic (3), Hamilton (8), Grimau (4), Moerman (6), Sánchez, Raúl López (14), Samb.